Рыбные котлеты из трески


Голосов: 3

Рыбные котлеты из трески - подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыбные котлеты из трески

Фотография блюда: Стив Джирэлт - Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 котлет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. филе трески без костей и кожи, разрезать на 4 куска
  • 230 гр. готового крабового мяса (или мяса с 1 омара), нарезанного
  • 110 гр. размятого сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 нарезанный крупный красный болгарский перец без семян
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 4 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 слегка взбитых очень крупных яйца
  • 1,5 ст. домашнего майонеза
  • 6 ст. л. измельченных корнишонов
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 3 ст. л. шампанского или белого винного уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом сотейнике разогрейте 3 ст. л. сливочного масла на умеренно сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец, готовьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Положите рыбу поверх овощей и добавьте сливки, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Доведите до кипения, уверните огонь, накройте крышкой и медленно кипятите 6-12 минут, пока рыба не проварится. Отставьте сковородку на 10 минут, затем разломите рыбу на крупные куски вилкой.
  2. Положите 2 ст. сухарей панко в большую миску. Добавьте смесь с треской вместе с получившимся бульоном, укропом, майонезом, горчицей, цедрой лимона, яйцами, крабовым мясом, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца, аккуратно перемешайте.

    Используя для дозировки ложку для мороженного диаметром 5 см., сформируйте 14 рыбных котлет. Выложите оставшиеся 2 ст. панко на тарелку и обваляйте котлетки, так чтобы панировка хорошо пристала и полностью покрывала поверхность.
  3. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Положите котлеты по 5 шт. в сковороду и готовьте по 5 мин., пока они не подрумянятся с обеих сторон; вытрите поверхность сковороды бумажным полотенцем. Переложите котлеты на противень и держите их теплыми в течение 15 минут. Повторите, добавив еще сливочного и растительного масла, пока все не приготовите. Подавайте горячими с соусом ремулад.

    Рецепт Рыбных котлет из лосося.

    Соус ремулад: Сложите майонез, корнишоны, горчицу, винный уксус, 1,5 ч. л. соли и 0,75 ч. л. перца в чашу комбайна с установленным стальным лезвием. Измельчите в несколько приемов, пока корнишоны не будут мелко нарезаны. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Француское блюдо «Аккра» из трески
Француское блюдо «Аккра» из трески
Фрикасе из трески
Фрикасе из трески
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом
Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом
Свиные котлеты с грушами и сухариками
Свиные котлеты с грушами и сухариками
Дип-соус из соленой трески
Дип-соус из соленой трески


Индекс цитирования