Копченые свиные ребрышки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Копченые свиные ребрышки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. ребрышек молочного поросенка со спинной части
- 0,25 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соуса для стейка
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 0,25 ст. меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, сахар коричневый, яблочный уксус, соус для барбекю, кумин, орегано, паприка, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Переверните ребрышки костями вверх. Просуньте нож между тонкой пленкой и косточками, затем удалите пленку. Смешайте коричневый сахар, паприку, соус для стейка, кумин и орегано в маленькой миске. Обсыпьте ребрышки. Положите на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов или на ночь.
- Разожгите гриль до средней температуры и подготовьте для жарки косвенным методом: Если гриль газовый, выключите один или два центральных горелки и уверните остальные горелки до средне-низкой температуры. В угольном гриле отодвиньте угли в стороны, оставив центр открытым; установите поддон с водой, чтобы мясо не пересохло, и жир стекал в емкость.
- Смажьте маслом решетки для гриля. Положите ребрышки косточками вниз, так чтобы они накладывались друг на друга при необходимости, в той части гриля, где температура ниже. Накройте и готовьте, перевернув решетку с ребрышками один раз, пока мясо не станет нежным и начнет отставать от костей, около 2 часов.
- Смешайте мед, уксус и по щепотке соли и перца в небольшой миске. Переложите ребрышки на прямой огонь. Намажьте медовой глазурью и продолжайте жарить на гриле без крышки, намазав медом еще один раз, 5-10 минут. Переложите на разделочную доску и разрежьте на отдельные ребрышки.
Рецепт копченых свиных ребрышек в медовой глазури.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты