Бирьяни из креветок с карри


Голосов: 1

Как приготовить - Бирьяни из креветок с карри
Фотография блюда: Бобби Лин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Бирьяни из креветок с карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 упаковки риса басмати для приготовления в микроволновой печи (или 7 ст. приготовленного риса)
  • 450 гр. больших креветок
  • 3 больших головки лука-шалот, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 2 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. гарам масала
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ст. кинзы и/или мяты, крупно нарезанной
  • Йогурт и нарезанные поджаренные орехи кешью для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите лист для выпечки в верхнюю треть печи; предварительно разогрейте до 250°С.

    Поместите на противень лук-шалот, 1 ст. л. растопленного масла и приправьте солью; распределите в один слой. Жарьте до размягчения от 5 до 7 мин.
  2. Очистите креветки и раскройте баттерфляй: сделайте глубокий надрез по центру спинки креветок от головы до хвоста. Удалите вену кончиком ножа. Раскройте креветку вдоль разреза, чтобы она лежала ровно. Поместите в большую миску.

  3. Соедините оставшиеся 5 ст. л. расплавленного масла, имбирь, чеснок, порошок карри и гарам масала в отдельной большой миске. Полейте креветки 2 ст. л. масла с пряностями; добавьте паприку, приправьте солью и перемешайте. Добавьте рис, 1 ч. л. соли и 1/2 ст. зелени в оставшееся пряное масло; перемешайте.
  4. Выложите креветки на противень с луком-шалотом и разровняйте в один слой. Сверху выложите рисовую смесь ровным слоем и полейте 1/4 ст. воды. Накройте фольгой и запекайте до тех пор, пока рис не прогреется, а креветки приготовятся через 16-18 мин.

    Смешайте креветки и рис вместе с помощью вилки. Приправьте солью и перемешайте с 1/2 ст. оставшейся зелени. Сверху полейте берьяни йогуртом и посыпьте кешью.

    Рецепт кокосового бирьяни с картофелем и цветной капустой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования