Дорадо на гриле с сальсой из кабачков


Голосов: 1

Дорадо на гриле с сальсой из кабачков - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дорадо на гриле с сальсой из кабачков

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 филе рыбы дорадо (махи-махи) или полосатого морского окуня (около 180 гр. каждое)
  • 1 желтый кабачок
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 перца халапеньо, измельчить
  • Сок 2 лаймов
  • 2/3 ст. нарезанной кинзы
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • Оливковое масло для смазывания рыбы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте кабачки продольно, затем нарежьте тонкими ломтиками. Перенесите в дуршлаг, установленный над миской, и перемешайте с 1/2 ч. л. соли. Оставьте стекать на 15 мин.

    Смешайте в миске кабачки, помидоры, красный лук, халапеньо, сок лайма и половину кинзы. Оставьте мариноваться на 1 ч.
  2. Разожгите гриль до средней температуры. Смешайте кумин и кориандр в маленькой миске. Смажьте рыбу оливковым маслом по всей длине, затем вотрите смесь специй и щедро посыпьте солью и перцем, или натрите рыбное филе острой пастой.

    Готовьте рыбу на гриле около 4 мин. Переверните рыбу и продолжайте готовить до твердости, от 2 до 4 мин., в зависимости от толщины. Выложите на блюдо.

    Перемешайте оставшуюся кинзу с кабачковой икрой; приправьте солью. Выложите сальсу на рыбу-гриль.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные цветки кабачков
Фаршированные цветки кабачков
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Индекс цитирования