Паста с моллюсками и брокколи
Голосов: 1
Паста с моллюсками и брокколи - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, жиры 22 г., белки 21 г., углеводы 72 г.
Калории 570, жиры 22 г., белки 21 г., углеводы 72 г.

Автор рецепта - Food Network
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты орекьетте (ушки)
- 24 мелких моллюска, очищенных
- 2 ст. натертой на крупной терке брокколи
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, капуста брокколи, моллюски, вино белое, панировочные сухари, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке, добавив тертую капусту брокколи в течение последних 30 сек. приготовления. Оставьте 1 ст. воды от варки макарон для дальнейшего приготовления, остальную слейте.
- Обжарьте в небольшой сковороде панировочные сухари с 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин.; приправьте солью. Отложите для подачи.
- Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с чесноком в отдельной кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 3 мин.
Добавьте перцовые хлопья, моллюски и вино. Накройте и варите до открытия моллюсков, от 5 до 7 мин.; переложите моллюски в миску с помощью большой ложки (выбросьте не открывшиеся моллюски).
Добавьте масло, макароны, брокколи и 1/2 ст. воды от макарон в кастрюлю; варите, помешивая, 1 мин., макароны покроются соусом. Постепенно добавьте оставшуюся 1/2 ст. воды, если макароны слишком сухие. - Перемешайте пасту с моллюсками. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Рецепт пасты в красном соусе с моллюсками.
Рекомендуем
Похожие рецепты