Паста с моллюсками и брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 570, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Паста с моллюсками и брокколи - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты орекьетте (ушки)
- 24 мелких моллюска, очищенных
- 2 ст. натертой на крупной терке брокколи
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, капуста брокколи, моллюски, вино белое, панировочные сухари, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке, добавив тертую капусту брокколи в течение последних 30 сек. приготовления. Оставьте 1 ст. воды от варки макарон для дальнейшего приготовления, остальную слейте.
- Обжарьте в небольшой сковороде панировочные сухари с 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин.; приправьте солью. Отложите для подачи.
- Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с чесноком в отдельной кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 3 мин.
Добавьте перцовые хлопья, моллюски и вино. Накройте и варите до открытия моллюсков, от 5 до 7 мин.; переложите моллюски в миску с помощью большой ложки (выбросьте не открывшиеся моллюски).
Добавьте масло, макароны, брокколи и 1/2 ст. воды от макарон в кастрюлю; варите, помешивая, 1 мин., макароны покроются соусом. Постепенно добавьте оставшуюся 1/2 ст. воды, если макароны слишком сухие. - Перемешайте пасту с моллюсками. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Рецепт пасты в красном соусе с моллюсками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты