Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом


Голосов: 1

Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. некрупной пасты (макарон), например, спиралек или рожек
  • 1 банка консервированного нута (425 гр.), жидкость не сливайте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. измельченного розмарина
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс больше для украшения, плюс 1 небольшой кусочек корки
  • 1 салатный цикорий, нарезанный



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 мин. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 12 до 15 мин. Перемешайте с томатной пастой и розмарином и варите до тех пор, пока томатная паста не станет темной, около 3 мин.
  2. Перемешайте с 6 ст. воды, нута с рассолом, коркой пармезана, 1 ч. л. соли и молотым перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 мин. Нут можно заменить чечевицей.

    Вылейте 1 ст. супа (нут, овощи и бульон) в блендер и пюрируйте, затем верните в кастрюлю. В качестве альтернативы можно сделать это прямо в кастрюле погружным блендером.
  3. Добавьте макароны и цикорий в суп. Готовьте до тех пор, пока макароны и цикорий не станут мягкими, около 6 мин. Снимите с огня и размешайте с пармезаном. Сверху полейте каждую порцию оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и украсьте пармезаном.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 400; жиров 20 г.; белков 14 г.; углеводов 45 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Попкорн с хрустящим нутом и паприкой
Попкорн с хрустящим нутом и паприкой
«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью
«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом
Запеченные креветки с нутом
Запеченные креветки с нутом
Рикотта (сыр)
Рикотта (сыр)


Индекс цитирования