Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками
Фотография блюда: Бобби Лин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка консервированной черной фасоли с жидкостью
  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на мелкие соцветия
  • 1 перец анчо поблано, без семян и нарезанный кубиками
  • 4 пера зеленого лука, крупно нарезанного, плюс больше для украшения
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы чили
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 ст. холодной простокваши
  • 2/3 ст. тертого острого сыра чеддер
  • 1 банка томатного соуса (240 гр.)
  • 1 и 1/4 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 1 и 1/2 ст. овощного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте жаровню или духовку с грилем.

    На противне смешайте цветную капусту, перец поблано и зеленый лук с растительным маслом, чили-порошком, кумином и 1/2 ч. л. соли; разровняйте все ингредиенты по поверхности. Жарьте до тех пор, пока овощи не обжарятся, от 7 до 10 мин.
  2. Приготовьте кукурузные булочки: в средней миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, коричневый сахар и 3/4 ч. л. соли. Вотрите масло в кукурузную смесь пальцами до рассыпчатой текстуры. Перемешайте тесто вилкой с простоквашей и 1/3 ст. сыра.

  3. Извлеките противень и предварительно разогрейте духовку до 250°С. Добавьте в жареные овощи фасоль с жидкостью, томатный соус, кукурузу, овощной бульон и 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешайте. Выложите тесто на овощи в виде 12 кругов, примерно на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте оставшимся сыром.

    Выпекайте, пока чили не начнет кипеть, а тесто будет золотистое и пропеченное, в течение 25-30 мин. Посыпьте чили с овощами зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования