Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка консервированной черной фасоли с жидкостью
- 1 кочан цветной капусты, разобранный на мелкие соцветия
- 1 перец анчо поблано, без семян и нарезанный кубиками
- 4 пера зеленого лука, крупно нарезанного, плюс больше для украшения
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. приправы чили
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2/3 ст. холодной простокваши
- 2/3 ст. тертого острого сыра чеддер
- 1 банка томатного соуса (240 гр.)
- 1 и 1/4 ст. замороженной кукурузы, разморозить
- 1 и 1/2 ст. овощного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, капуста цветная, кукуруза, перец анчо, соус томатный, приправа чили, лук зеленый, кумин, сахар коричневый, сыр чеддер, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте жаровню или духовку с грилем.
На противне смешайте цветную капусту, перец поблано и зеленый лук с растительным маслом, чили-порошком, кумином и 1/2 ч. л. соли; разровняйте все ингредиенты по поверхности. Жарьте до тех пор, пока овощи не обжарятся, от 7 до 10 мин. - Приготовьте кукурузные булочки: в средней миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, коричневый сахар и 3/4 ч. л. соли. Вотрите масло в кукурузную смесь пальцами до рассыпчатой текстуры. Перемешайте тесто вилкой с простоквашей и 1/3 ст. сыра.
- Извлеките противень и предварительно разогрейте духовку до 250°С. Добавьте в жареные овощи фасоль с жидкостью, томатный соус, кукурузу, овощной бульон и 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешайте. Выложите тесто на овощи в виде 12 кругов, примерно на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте, пока чили не начнет кипеть, а тесто будет золотистое и пропеченное, в течение 25-30 мин. Посыпьте чили с овощами зеленым луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты