Тропический коктейль с перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тропический коктейль с перцем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. апельсиновой водки
- 2/3 ст. сахара
- 1 перец халапеньо, нарезанный, плюс больше для украшения
- 2 ст. ананасового сока
- 1 ст. сока манго
- 1/2 ст. лаймового сока (от 4 до 5 лаймов)
- Ананас и кусочки манго для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, водка, перец халапеньо, Ананас, манго, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте сироп из халапеньо: смешайте сахар, 2/3 ст. воды и половину кусочков халапеньо в небольшой кастрюле, варите, помешивая до растворения сахара. Снимете с плиты и полностью охладите, около 20 мин.
- Раздавите оставшиеся кусочки халапеньо в большой чашке деревянной ложкой. Добавьте ананасовый сок; подождите, пока сироп остынет.
- Процедите смесь сиропа халапеньо и ананасового сока в кувшин. Перемешайте с водкой, соком манго и лайма и охладите до готовности. Вылейте в наполненные льдом бокалы; украсьте шпажками с ананасом, халапеньо и манго.
Рецепт коктейля «Апельсиново-ананасовая мимоза».
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты