Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем


Голосов: 1

Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500-700 гр. говяжьего фланк стейка (жилованная пашина)
  • 700 гр. картофеля с красной кожурой
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 большое перо зеленого лука, крупно нарезанного
  • 1 маленький перец халапеньо, без семян и крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Мелко тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла


Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, перец халапеньо, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности от 15 до 20 мин., слейте жидкость.
  2. В кухонном комбайне смешайте петрушку, зеленый лук, халапеньо, чеснок, лимонную цедру и сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, мелко измельчите. Переложите в маленькую миску.
  3. Нагрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте до коричневого цвета, от 5 до 6 мин. на каждую сторону. Переложите говяжью пашину на разделочную доску и оставьте на 5 мин.

    Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, около 5 мин. Приправьте солью и перцем.
  4. Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.

    Рецепт говяжьего стейка из пашины с рукколой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 480; жиров 25 г.; белков 35 г.; углеводов 29 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный рис с яйцом и стейком
Жареный рис с яйцом и стейком
Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы
Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы
Стейк из тунца с картофелем-фри
Стейк из тунца с картофелем-фри
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем


Индекс цитирования