Куриные грудки в маринаде джерк с плантанами на гриле


Голосов: 1

Куриные грудки в маринаде джерк с плантанами на гриле - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки в маринаде джерк с плантанами на гриле

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе куриных грудок (от 170 до 230 гр. каждая)
  • 2/3 ст. томатного соуса
  • Сок 1,5 лайма, плюс дольки для подачи
  • 3 ст. л. ямайского пряного маринада джерк
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для гриля
  • 3 сладких плантана (желтые с черными пятнами), очищенные
  • 1 пучок зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, приправа для птицы, плантан


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

    Перемешайте кетчуп и сок 1 лайма в маленькой миске. В средней миске смешайте 2 ст. л. маринада, 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. маринада, 1 ст. л. коричневого сахара и сок 1/2 лайма в маленькой миске. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек. для растворения сахара; перемешайте.

    Разрежьте овощные бананы пополам и поместите в миску с луком, оставшейся 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца.

    Слегка смажьте решетку гриля. Поджарьте куриные грудки на гриле, периодически поворачивая, 10-12 мин. Приготовьте на гриле плантаны и зеленый лук, от 4 до 5 мин.
  2. Обмажьте мясо лаймовой смесью с пастой джерк. Крупно порежьте банан и зеленый лук; смешайте вместе. Подавайте курицу джерк с жареным плантаном, лаймовым кетчупом и дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 560; жиров 13 г.; белков 46 г.; углеводов 70 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица карибских островов
Курица карибских островов
Курица в маринаде «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом


Индекс цитирования