Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров


Голосов: 2

Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. фарша индейки
  • 1 средний цуккини (половину натереть, половину разрезать на кубики)
  • 2 ст. л. нарезанного маринованного пепперончини (от 2 до 3 перцев) плюс 3 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 л. ассорти из помидоров черри или виноградных помидоров, разрезать пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 ст. мяты, нарезанной
  • 1/2 ст. мелко измельченного сыра фета
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 питы, теплые



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте майонез и 2 ст. л. рассола пепперончини. В средней миске смешайте помидоры с нарезанным пепперончини, оставшейся 1 ст. л. рассола, 2 ст. л. оливкового масла, половиной зеленого лука и половиной мяты. Приправьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Охладите майонез и салат из помидоров, пока вы делаете гамбургеры.
  2. В большой миске соедините фарш индейки, тертый цуккини, фету, орегано, оставшийся зеленый лук и мяту, 1/2 ч. л. соли и молотый перец, хорошо перемешайте руками. Сформируйте фарш в 4 котлеты.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте их до готовности, от 4 до 5 мин. на каждую сторону. Разрежьте, питы пополам и раскройте. Подавайте гамбургеры и цуккини с майонезным соусом в питах. На тарелку выложите салат.

    Рецепт гамбургера с овощными котлетами в пите с огуречно-йогуртовым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 640; жиров 36 г.; белков 38 г.; углеводов 41 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гамбургер со свининой по-тайски
Гамбургер со свининой по-тайски
Гамбургер с котлетой из баранины
Гамбургер с котлетой из баранины
Греческий соус к мясу
Греческий соус к мясу
Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Гамбургер «Губер-бургер»
Гамбургер «Губер-бургер»


Индекс цитирования