Киноа с яйцом, беконом и овощами


Голосов: 1

Киноа с яйцом, беконом и овощами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Киноа с яйцом, беконом и овощами

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. крупы киноа
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ломтика бекона, разрезанные на небольшие кусочки
  • 1 средний пучок брокколи, срезать соцветия и нарезать (около 2,5 ст.)
  • 1 маленький початок кукурузы, зерна срезать (или 1/2 ст. замороженных кукурузных зерен)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 150 гр. шпината
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 4 больших яйца


Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, капуста брокколи, кукуруза, томаты, шпинат, яйца, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте киноа, как указано на упаковке.

    Смешайте помидоры с петрушкой, уксусом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Оставьте на 20 мин., чтобы помидоры дали сок.
  2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 мин.; удалите 2 ч. л. жира и отложите.

    Добавьте брокколи к бекону в сковороду и жарьте до хрустящей корочки, около 3 мин. Перемешайте с кукурузой и чесноком и готовьте до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой, 2 мин. Смешайте со шпинатом, добавляя его партиями, и готовьте до тех пор, пока он не увянет. Добавьте овощную смесь и зеленый лук в киноа; посолите.
  3. Вытрите сковороду и нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавьте оставленный жир бекона. Разбейте яйца в сковороду; посолите и поперчите и жарьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, около 3 мин. Разложите смесь киноа по мискам. Сверху выложите томатную смесь и яичницу.

    Рецепт овсяной каши с яичницей.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 450; жиров 20 г.; белков 22 г.; углеводов 49 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем
Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем
Курица с киноа и карри
Курица с киноа и карри
Рис с жареным яйцом и овощами
Рис с жареным яйцом и овощами
Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Салат с яйцом-пашот и беконом как в кафе
Салат с яйцом-пашот и беконом как в кафе
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа


Индекс цитирования