Морской окунь на гриле в фольге с острой морковью и нутом


Голосов: 1

Как приготовить - Морской окунь на гриле в фольге с острой морковью и нутом
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Морской окунь на гриле в фольге с острой морковью и нутом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе полосатого морского окуня (около 240 гр. каждое)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ч. л. острой пасты харисса
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 300 гр. тертой моркови
  • 1 ст. консервированного нута, высушенного и промытого
  • 1/4 ст. свежей кинзы, плюс больше для украшения
  • 1 ст. апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, соус харисса, нут, морковь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В маленькой миске смешайте сливочное масло, хариссу, имбирь, чеснок, лимонный сок и щепотку соли.

    Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Распределите морковь, нут и кинзу по листам; приправьте солью и перцем. Поместите филе рыбы поверх моркови. Посолите рыбу, а затем выложите смесью с хариссой.

    Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды оберните, чтобы запечатать. Сложите один из оставшихся концов, оставив одну сторону открытой. Осторожно вылейте 1/4 ст. апельсинового сока в каждый пакет. Сложите и запечатайте последнюю сторону, оставив отверстие для выхода пара.
  2. Выложите пакеты на гриль и жарьте, пока рыба не станет белой, около 15 мин. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте большим количеством кинзы. С жареной на гриле рыбой можно подать тропическую сальсу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования