Домашний картофельный пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Домашний картофельный пирог - подробный рецепт приготовления.

Домашний картофельный пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:
  • 700 гр. неочищенного сладкого картофеля батата
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. светлого коричневого сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа или патоки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
Для теста:
  • 1 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола
  • 1/4 ст. маргарина
  • 120 гр. холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или белого винного уксуса
Для украшения:
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 столовая ложка виски или коньяка
  • 1 ст. орехов пекан
  • 1 яичный белок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить орехи-пекан в глазури: разогреть духовой шкаф до 180°С. Выстлать противень пергаментной бумагой.

    Слегка взбить яичный белок до образования пены, не переставая взбивать, добавить сахар и корицу. Перемешать орехи-пекан со смесью, затем выложить ровным слоем на противень.

    Запекать до тех пор, пока орехи не станут сухими и обжаренными, приблизительно 10 - 15 мин. Охладить.
  2. Приготовить пресное тесто: насыпать в чашу для кухонного комбайна муку, сахар, и соль. Установить насадку в виде лопатки и перемешать сухие ингредиенты. Добавить маргарин и перемешать в течение 10 сек. Добавить сливочное масло и продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажный песок.

    Смешать в отдельной миске яичный желток и яблочный уксус, добавить к тесту и перемешать в течение 3 - 4 сек., не позволяя тесту формироваться в шар. Убрать насадку, и сформировать тесто в шар. Если тесто получилось рыхлым, добавить 1 ст. л. ледяной воды и сформировать тесто в шар. Затем завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и сформировать круглый пласт.

    Поместить тесто в холодильник и охлаждать не менее 1 часа или до 2 дней. Готовое тесто можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.
  3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 27 - 30 см. Затем выложить тесто в круглую форму для выпечки размером 23 см., и распределить по всей поверхности, включая стенки формы, проткнуть вилкой в нескольких местах. Подрезать края теста, оставив край в 1,5 см. на усадку.

    Поместить форму с тестом в холодное место на 20 мин. или более.
  4. Приготовить начинку: поместить картофель на противень и запекать до мягкости, приблизительно 40 мин. Дать остыть, очистить и слегка размять вилкой. Получится примерно 2 ст. картофельного пюре.

    Переложить пюре в кухонный комбайн и перемешать со сливочным маслом до однородного состояния. Примешать яйца, сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, ванильный экстракт, тертую апельсиновую цедру, соль, молотую корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  5. Приготовить корж: разогреть духовой шкаф до 220°С. Поместить противень в нижнюю часть шкафа. Достать форму с тестом и выстлать слоем фольги или пергаментной бумаги, сверху насыпать кондитерские бобы (керамические гранулы) или монеты для придания веса. Выпекать корж до тех пор, пока тесто не станет твердым и края не подрумянятся, приблизительно 25 мин. По истечению времени убрать фольгу и груз. Уменьшить температуру в духовке до 190°C, и продолжать выпекать корж до золотистого цвета, приблизительно 10 - 12 мин.

    Выложить картофельную начинку на горячий корж, и продолжать выпекать до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 20 мин. Вынуть пирог из духовки и охладить.
  6. Украсить пирог сливками и орехами: налить в миску сливки, добавить виски и взбить до образования густой пышной массы. Выложить взбитые сливки на пирог и посыпать засахаренными орехами-пекан.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашний майонез из пастеризованных яиц
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем
Классический картофельный салат с сельдереем
Классический картофельный салат с сельдереем
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Картофельный пирог с беконом
Картофельный пирог с беконом
Вишневый пирог «Домашний»
Вишневый пирог «Домашний»



Индекс цитирования