Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком


Голосов: 1

Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тунца толщиной в 3 см. (по 240 гр. каждое)
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 0,5 кг. замороженного картофеля фри
  • 1 ст. петрушки
  • 1/2 ст. орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Щепотка хлопьев из красного перца
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите противень в середину духовки; предварительно разогрейте до 230°С. Разогрейте гриль до максимума. В большой миске смешайте растопленное масло с половиной чеснока и 1/4 ч. л. соли; отложите. Выложите картофель фри в один слой на разогретом листе для выпечки и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 25 мин.
  2. Тем временем сделайте чесночное масло: в блендере или кухонном комбайне пюрируйте оставшийся чеснок, петрушку, орегано, оливковое масло, уксус, 3/4 ч. л. соли, перцовые хлопья и 2 ст. л. воды.
  3. Смажьте разрезанные помидоры оливковым маслом; посыпьте солью и перцем. Натрите филе из тунца 2 ст. л. травяного соуса; посолите и поперчите. Смажьте решетку гриля маслом. Пожарьте тунца на гриле до готовности, от 2 до 4 мин. на каждую сторону. Обжарьте помидоры на гриле разрезом вниз, около 3 мин.
  4. Поместите картофель в миску с чесночным маслом и перемешайте. Посолите и поперчите томаты. Подавайте филе тунца с картофелем и помидорами; сверху выложите травяной соус.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 590; жиров 31 г.; белков 41 г.; углеводов 34 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком
Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком
Стейк из тунца с картофелем-фри
Стейк из тунца с картофелем-фри
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Стейк из тунца с розмарином
Стейк из тунца с розмарином


Индекс цитирования