Креветки с артишоками в фольге на гриле


Голосов: 4

Как приготовить - Креветки с артишоками в фольге на гриле
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Креветки с артишоками в фольге на гриле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. крупных очищенных креветок
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 с. плюс 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры плюс 1 лимон, тонко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока (1 натертый, 4 измельченные)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
  • 4 веточки свежего орегано
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. красных перцовых хлопьев
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. сухого белого вина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Артишоки, вино белое, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смешайте панировочные сухари и 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин. Переложите в маленькую миску и остудите. Перемешайте с лимонной цедрой, чесноком и сыром.
  2. Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Разделите артишоки среди листов. Посыпьте солью и сверху выложите веточки орегано и несколько ломтиков лимона; добавьте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на каждую порцию.

    Посыпьте креветки солью, и выложите сверху ломтиков лимона. Посыпьте креветки перечными хлопьями, петрушкой и чесноком; сбрызните вином и оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды оберните. Сложите и запечатайте оставшиеся концы фольги, оставив отверстие для выхода пара.

  3. Готовьте креветки в фольге на гриле до готовности, около 10 мин. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте смесью из панировочных сухарей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования