Тыквенный мусс


Голосов: 1

Тыквенный мусс - подробный рецепт приготовления.


Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный мусс
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3 ст. жирных сливок
  • 0,75 ст. очень мелкого сахара
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Имбирное печенье для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, сливки, приправа для тыквенного пирога

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте тыкву, 1 ст. сливок, сахар и специи для тыквенного пирога в кастрюле средних размеров. Медленно кипятите на среднем огне около 5 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Взбейте оставшиеся сливки и ваниль до мягких пиков и добавьте в остывшую тыквенную смесь. Налейте в блюдо для подачи и раскрошите сверху имбирное печенье.

    Рецепт тыквенного мусса с ирисовой крошкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сладкий тыквенный мусс
Сладкий тыквенный мусс
Мусс из куриной печени
Мусс из куриной печени
Мусс из тофу и соевого молока
Мусс из тофу и соевого молока
Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Грейпфрутовый мусс
Грейпфрутовый мусс
Шоколадно-каштановый мусс
Шоколадно-каштановый мусс


Индекс цитирования