Ризотто с тыквой и козьим сыром


Голосов: 2

Ризотто с тыквой и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто с тыквой и козьим сыром
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 1,5 ст. риса арборио или белого кругло-зерного риса
  • 4 ст. несоленого куриного бульона, плюс больше по мере необходимости
  • 4 ломтика копченого бекона, нарезанного
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-порей (белая и светло-зеленая часть), тонко нарезанный
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 2/3 ст. сухого белого вина, например Пино Гриджио
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 1/3 ст. нарезанной петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1,5 ст. мягкого козьего сыра (около 170 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте бульон и тыкву в тяжелой кастрюле среднего размера и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и уменьшите тепло до минимума, чтобы поддерживать тепло.
  2. Обжарьте бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и 1 ч. л. соли. Готовьте до мягкости, от 2 до 3 мин. Смешайте с тимьяном. Добавьте рис и перемешайте в течение 1 мин. Добавьте вино и тушите, постоянно помешивая, до полного впитывания, от 1 до 2 мин. Добавьте 1/2 ст. бульона с тыквой и перемешайте до почти полного поглощения воды, от 1 до 2 мин. Продолжайте готовить рис, добавляя по 1/2 ст. бульона за раз, постоянно помешивая.

    Каждая порция бульона должна быть полностью поглощена перед добавлением следующей. Готовьте, пока рис не станет мягким, но не сильно разваристым, а смесь будет кремовой, от 20 до 25 мин., добавив дополнительный теплый бульон на 1/4 кастрюли, если ризотто будет сухим. Смешайте с пармезаном, 1 ст. л. петрушки, оставшейся солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня. Добавьте еще соль по вкусу.
  4. Разделите ризотто на 6 неглубоких мисок. Посыпьте каждую порцию беконом, козьим сыром и оставшейся петрушкой и подавайте.

    Рецепт ризотто с тыквой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Ризотто с сыром и курицей
Ризотто с сыром и курицей


Индекс цитирования