Молочный коктейль с тыквой, желтками и печеньем с корицей


Голосов: 2

Молочный коктейль с тыквой, желтками и печеньем с корицей - подробный рецепт приготовления.


Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Молочный коктейль с тыквой, желтками и печеньем с корицей
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Молочный коктейль

  • 3 пастеризованных яйца, отделить белки от желтков, белки оставить для печенья
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. молока
  • 450 гр. пюре из тыквы
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, плюс больше для украшения
  • 4 ст. ванильного мороженого
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Клубничный сироп

Печенье с корицей

  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3 яичных белка, взбитых
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте все ингредиенты для молочного коктейля, кроме мороженого, в блендер и смешайте до однородности. Добавьте мороженое и смешайте до однородной консистенции.
  2. Налейте в бокалы, украсьте взбитыми сливками и сиропом, посыпьте мускатным орехом и кусочком печенья с корицей.

    Печенье с корицей

    Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте противень для печенья.

    В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты в смесь сухих ингредиентов. Равномерно распределите смесь в форме печенья на подготовленном листе. Выпекайте до золотистого цвета от 8 до 10 мин. Остудите. Разломите на кусочки. Используйте в качестве гарнирования молочных коктейлей.

    Примечание

    Потребление сырых или недоваренных продуктов приводит к отравлениям
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Коктейль «Батидос с манго и гуавой»
Коктейль «Батидос с манго и гуавой»
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Карамельно-молочный коктейль с солью
Карамельно-молочный коктейль с солью
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Молочный коктейль с черникой и амаретто


Индекс цитирования