Домашние равиоли с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Эти пельмени домашнего приготовления соберут всех домочадцев, кто любит проводить время в кругу семьи. После того как вы замесили тесто, дайте ему отдохнуть 15 мин. Воспользуйтесь рифленым ножом для того чтобы разрезать тесто, и залепите края при помощи вилки, чтобы пельмени имели вид домашних изделий. Не пропустите семейное мероприятие, в котором могут поучаствовать все.
Время:
Равиоли домашнего приготовления с тыквенной начинкой и тестом со шпинатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Равиоли
- 500 гр. свежей тыквы, очищенной и разрезанной на 2,5 см. кубики
- 150 гр. несоленого сливочного масла
- 2 ст. жирных сливок
- 1/2 лаврового листа
- 2 ст. л. измельченного свежего шалфея, а также 6 маленьких листьев для гарнира
- 2 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 2 яйца, избитые
- Соль и свежемолотый белый перец
- 1 яйцо, слегка избитое, для смазывания теста
- Манная крупа
- Макаронное тесто со шпинатом или обычное тесто для приготовления макарон, рецепт см. ниже
- 2 ст. куриного бульона или легкий утиный бульон для отваривания, рецепт см. ниже
- 2 головки лука-шалот, нарезанные
Тесто для макаронных изделий со шпинатом
- 250 гр. свежего шпината (около 1 пучка)
- 1,5 ст. муки из манной крупы
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 3 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
Обычное макаронное тесто
- 1,5 ст. муки из манной крупы
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 4 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
Куриный бульон
- Кости от двух цыплят, измельченных на куски
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная
- 1 маленькая головка репчатого лука, разрезанная на четвертинки
- 1 мелкий стебель сельдерея, нарезанный
- Стебли 1 пучка петрушки
- 3 - 4 зеленых листьев лука-порея, нарезанные (необязательно)
- 1 веточка свежего тимьяна или 1 щепотка сушеного тимьяна
- Лавровый лист
- 1/2 ч. л. белого перца
- 4 литра воды, приблизительно
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, тыква, шпинат, мука высшего сорта, яйца, тесто пресное, лавровый лист, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Тыквенная начинка для равиоли
Нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте 60 гр. сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавьте кубики тыквы и готовьте, часто помешивая, чтобы она не пригорела, пока она не размягчится.
Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте половину сливок и трав и тушите на медленном огне в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока пюре не станет густым, а жидкость испарится. Периодически перемешайте, чтобы предотвратить подгорание. Снимите с огня и добавьте еще 30 гр. сливочного масла. Добавьте яйца, приправьте, по вкусу, солью и перцем и оставьте начинку охлаждаться. - Равиоли из тыквы
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте на 2 пласта и нанесите на один из них яичную смесь. Используя чайную ложку, выложите на тесто 24 равные горки начинки из тыквы, на расстоянии около 5 см. друг от друга. Накройте начинку вторым пластом теста и прижмите вокруг начинки, чтобы запечатать края равиоли.
Используя резак для равиоли или острый нож, разрежьте тесто на квадраты. Посыпьте поднос манной крупой и выложите на него равиоли.
В большой кастрюле закипятите воду, пока вы делаете соус.
Бросьте равиоли в кипящую воду и варите 4 - 5 минут. Достаньте с помощью шумовки и слейте воду. Погрузите равиоли в соус и доведите до кипения. Отрегулируйте вкус блюда. - Разложите равиоли по предварительно разогретым суповым тарелкам и налейте сверху соус. Украсьте каждую порцию свежим листом шалфея. Немедленно подавайте.
Рецепт тыквенных равиоли с шалфейным маслом.
Сливочный соус для равиоли: в кастрюле уварите бульон с луком-шалотом до половины стакана. Добавьте оставшиеся сливки и продолжайте уваривать вдвое. На медленном огне примешайте оставшиеся 60 гр. сливочного масла. Процедите соус в чистую кастрюлю и добавьте оставшийся шалфей и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
В качестве альтернативы можете приготовить простой, но вкусный соус из несоленого сливочного масла, измельченного свежего шалфея и небольшим количеством тертого пармезана.
Тесто со шпинатом для макаронных изделий
Аккуратно промойте шпинат, сменив 2 или 3 воду. Отрежьте 2,5 см. стеблей. Нарежьте листья и поместите их в полотенце или салфетку и отожмите сок в мерную чашу. (Используйте полотенце или салфетку, которую вы используете только для этих целей, потому что сок шпината окрашивает ткань.) У вас должно получиться около 1/4 ст. сока. Перемешать 2 ст. л. пюре шпината в сок шпината. Оставшееся пюре используйте в других рецептах.
В кухонном комбайне смешайте муку с солью. При работающем двигателе добавьте через отверстие в крышке яйца, оливковое масло и достаточное количество шпината, месите до тех пор, пока тесто не объединится в шар. Оберните тесто в пленку и дайте ему полежать при комнатной температуре не менее 2 часов.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие пласты по одному за раз. Пока вы работаете с одной частью теста, держите оставшиеся тесто на подносе, присыпанном манкой, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.
Обычное тесто для пасты
Поместите муку в кухонный комбайн, снабженный металлическим лезвием. Добавьте соль, яйца и оливковое масло. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться вокруг лезвия (около 1-2 минут).
Достаньте тесто из комбайна и сформируйте в шар. Оберните пленкой и дайте отдохнуть, по крайней мере, 2 часа в холодильнике перед прокаткой и резкой. (Прокатка теста вручную очень утомительна: с помощью небольшой машины для макарон и режущего приспособления вы сэкономите время и произведете гораздо более однородный продукт.)
Примечания: Макароны можно изготовить вручную или в электрическом смесителе, оснащенном крючком для теста. Для каждого из этих методов сначала смешайте сухие ингредиенты, сделайте колодец в центре, добавьте влажные ингредиенты и медленно перемешайте их, пока все хорошо не объединится. Оберните пленкой.
Куриный бульон
В кастрюлю поместите куриные кости, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды. Налейте воду, покрыв ингредиенты на 5 см., доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите смесь в течение 2 или 3 часов, снимая с поверхности пену.
Процедите бульон в чистую кастрюлю и уберите лишний жир. Доведите до кипения и уваривайте бульон до 2 литров.
Используйте бульон немедленно или дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике или заморозьте.
Категории:
Похожие рецепты