Домашние равиоли с тыквой


Голосов: 1

Равиоли домашнего приготовления с тыквенной начинкой и тестом со шпинатом.

Эти пельмени домашнего приготовления соберут всех домочадцев, кто любит проводить время в кругу семьи. После того как вы замесили тесто, дайте ему отдохнуть 15 мин. Воспользуйтесь рифленым ножом для того чтобы разрезать тесто, и залепите края при помощи вилки, чтобы пельмени имели вид домашних изделий. Не пропустите семейное мероприятие, в котором могут поучаствовать все.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние равиоли с тыквой
Время:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Равиоли

  • 500 гр. свежей тыквы, очищенной и разрезанной на 2,5 см. кубики
  • 150 гр. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 ст. л. измельченного свежего шалфея, а также 6 маленьких листьев для гарнира
  • 2 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 2 яйца, избитые
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 1 яйцо, слегка избитое, для смазывания теста
  • Манная крупа
  • Макаронное тесто со шпинатом или обычное тесто для приготовления макарон, рецепт см. ниже
  • 2 ст. куриного бульона или легкий утиный бульон для отваривания, рецепт см. ниже
  • 2 головки лука-шалот, нарезанные

Тесто для макаронных изделий со шпинатом

  • 250 гр. свежего шпината (около 1 пучка)
  • 1,5 ст. муки из манной крупы
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Обычное макаронное тесто

  • 1,5 ст. муки из манной крупы
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Куриный бульон

  • Кости от двух цыплят, измельченных на куски
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 маленькая головка репчатого лука, разрезанная на четвертинки
  • 1 мелкий стебель сельдерея, нарезанный
  • Стебли 1 пучка петрушки
  • 3 - 4 зеленых листьев лука-порея, нарезанные (необязательно)
  • 1 веточка свежего тимьяна или 1 щепотка сушеного тимьяна
  • Лавровый лист
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 4 литра воды, приблизительно




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тыквенная начинка для равиоли

    Нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте 60 гр. сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавьте кубики тыквы и готовьте, часто помешивая, чтобы она не пригорела, пока она не размягчится.

    Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте половину сливок и трав и тушите на медленном огне в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока пюре не станет густым, а жидкость испарится. Периодически перемешайте, чтобы предотвратить подгорание. Снимите с огня и добавьте еще 30 гр. сливочного масла. Добавьте яйца, приправьте, по вкусу, солью и перцем и оставьте начинку охлаждаться.
  2. Равиоли из тыквы

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте на 2 пласта и нанесите на один из них яичную смесь. Используя чайную ложку, выложите на тесто 24 равные горки начинки из тыквы, на расстоянии около 5 см. друг от друга. Накройте начинку вторым пластом теста и прижмите вокруг начинки, чтобы запечатать края равиоли.

    Используя резак для равиоли или острый нож, разрежьте тесто на квадраты. Посыпьте поднос манной крупой и выложите на него равиоли.

    В большой кастрюле закипятите воду, пока вы делаете соус.

    Бросьте равиоли в кипящую воду и варите 4 - 5 минут. Достаньте с помощью шумовки и слейте воду. Погрузите равиоли в соус и доведите до кипения. Отрегулируйте вкус блюда.
  3. Разложите равиоли по предварительно разогретым суповым тарелкам и налейте сверху соус. Украсьте каждую порцию свежим листом шалфея. Немедленно подавайте.

    Рецепт тыквенных равиоли с шалфейным маслом.

    Сливочный соус для равиоли: в кастрюле уварите бульон с луком-шалотом до половины стакана. Добавьте оставшиеся сливки и продолжайте уваривать вдвое. На медленном огне примешайте оставшиеся 60 гр. сливочного масла. Процедите соус в чистую кастрюлю и добавьте оставшийся шалфей и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.

    В качестве альтернативы можете приготовить простой, но вкусный соус из несоленого сливочного масла, измельченного свежего шалфея и небольшим количеством тертого пармезана.

    Тесто со шпинатом для макаронных изделий

    Аккуратно промойте шпинат, сменив 2 или 3 воду. Отрежьте 2,5 см. стеблей. Нарежьте листья и поместите их в полотенце или салфетку и отожмите сок в мерную чашу. (Используйте полотенце или салфетку, которую вы используете только для этих целей, потому что сок шпината окрашивает ткань.) У вас должно получиться около 1/4 ст. сока. Перемешать 2 ст. л. пюре шпината в сок шпината. Оставшееся пюре используйте в других рецептах.

    В кухонном комбайне смешайте муку с солью. При работающем двигателе добавьте через отверстие в крышке яйца, оливковое масло и достаточное количество шпината, месите до тех пор, пока тесто не объединится в шар. Оберните тесто в пленку и дайте ему полежать при комнатной температуре не менее 2 часов.

    Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие пласты по одному за раз. Пока вы работаете с одной частью теста, держите оставшиеся тесто на подносе, присыпанном манкой, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.

    Обычное тесто для пасты

    Поместите муку в кухонный комбайн, снабженный металлическим лезвием. Добавьте соль, яйца и оливковое масло. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться вокруг лезвия (около 1-2 минут).

    Достаньте тесто из комбайна и сформируйте в шар. Оберните пленкой и дайте отдохнуть, по крайней мере, 2 часа в холодильнике перед прокаткой и резкой. (Прокатка теста вручную очень утомительна: с помощью небольшой машины для макарон и режущего приспособления вы сэкономите время и произведете гораздо более однородный продукт.)

    Примечания: Макароны можно изготовить вручную или в электрическом смесителе, оснащенном крючком для теста. Для каждого из этих методов сначала смешайте сухие ингредиенты, сделайте колодец в центре, добавьте влажные ингредиенты и медленно перемешайте их, пока все хорошо не объединится. Оберните пленкой.

    Куриный бульон

    В кастрюлю поместите куриные кости, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды. Налейте воду, покрыв ингредиенты на 5 см., доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите смесь в течение 2 или 3 часов, снимая с поверхности пену.

    Процедите бульон в чистую кастрюлю и уберите лишний жир. Доведите до кипения и уваривайте бульон до 2 литров.

    Используйте бульон немедленно или дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике или заморозьте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Равиоли с тыквой, фундуком и шалфеем
Равиоли с тыквой, фундуком и шалфеем
Равиоли с тыквой из теста для вонтонов
Равиоли с тыквой из теста для вонтонов
Равиоли с соусом «Маринара»
Равиоли с соусом «Маринара»
Жареные равиоли
Жареные равиоли
Овощной суп с равиоли
Овощной суп с равиоли
Салат с равиоли
Салат с равиоли


Индекс цитирования