Овсяная каша с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Богатая клетчаткой овсяная каша с тыквой является отличным вариантом для сытного и полезного завтрака. Даже сваренная на молоке с жирностью 1-2 процента, она будет восхитительна, хотя это блюдо, приготовленное на цельном молоке, приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовьте заранее большую кастрюлю, а утром разбавьте свою порцию небольшим количеством воды или молока и разогрейте.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 88 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 88 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Овсяную кашу на одну-две порции можно приготовить прямо перед работой в микроволновке при средней мощности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тыквенного пюре
- 2 ст. молока и дополнительно для подачи
- 0,5 ст. сушеной клюквы или изюма
- 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. овсяных хлопьев
- Жареные тыквенные семечки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, тыквенное пюре, молоко, ванильный экстракт, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте пюре тыквы, молоко, 2 ст. воды, сушеную клюкву, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и большую щепотку соли в кастрюле средних размеров.
Доведите до медленного кипения на среднем огне, затем всыпьте овсяные хлопья и немного уверните огонь. Медленно кипятите, часто перемешивая, пока хлопья не станут мягкими, а каша будет такой консистенции, как вам нравится, 10-15 минут. - Положите кашу в глубокие тарелки и подавайте, полив молоком и посыпав сахаром и тыквенными семечками.
Рецепт овсяной каши.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты