Овсяная каша с тыквой


Голосов: 6

Как приготовить - Овсяная каша с тыквой

Богатая клетчаткой овсяная каша с тыквой является отличным вариантом для сытного и полезного завтрака. Даже сваренная на молоке с жирностью 1-2 процента, она будет восхитительна, хотя это блюдо, приготовленное на цельном молоке, приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовьте заранее большую кастрюлю, а утром разбавьте свою порцию небольшим количеством воды или молока и разогрейте.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 88 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Овсяную кашу на одну-две порции можно приготовить прямо перед работой в микроволновке при средней мощности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте пюре тыквы, молоко, 2 ст. воды, сушеную клюкву, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и большую щепотку соли в кастрюле средних размеров.

    Доведите до медленного кипения на среднем огне, затем всыпьте овсяные хлопья и немного уверните огонь. Медленно кипятите, часто перемешивая, пока хлопья не станут мягкими, а каша будет такой консистенции, как вам нравится, 10-15 минут.
  2. Положите кашу в глубокие тарелки и подавайте, полив молоком и посыпав сахаром и тыквенными семечками.

    Рецепт овсяной каши.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования