Яблочно-тыквенная галета


Голосов: 2

Яблочно-тыквенная галета - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочно-тыквенная галета

Фотография блюда: Джонни Миллер - Образец подачи
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1,25 ст. муки и дополнительно для посыпки
  • 0,25 ст. измельченных орехов пекан и дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. холодного маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. нарезанного кусками масла
  • 1 слегка взбитое крупное яйцо

Начинка

  • 0,5 ст. пюре из тыквы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,25 ст. сахарного песка
  • 1 крупный яичный желток и 1 взбитое яйцо
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 2 хрустящих яблока
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • Сахар турбинадо для посыпки
  • 1 ст. л. нарезанного кусками масла
  • 1 ст. л. абрикосового варенья



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто: Измельчите муку, орех пекан, сахарный песок, маргарин и соль в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на мелкую муку. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не сформируются кусочки размером с горошину. Добавьте яйцо и 1 ст. л. холодной воды; взбивайте в комбайне, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите на пищевую пленку; сформируйте из теста лепешку. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Раскатайте тесто в круг 30 см. диаметром между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги. Выложите противень пергаментной бумагой и побрызгайте антипригарным кулинарным спреем. Аккуратно снимите верхний лист бумаги с теста, затем переверните тесто на противень. Снимите второй лист бумаги. Если не будете запекать тесто сразу, храните его в холодильнике.
  3. Начинка: Смешайте тыкву, сметану, 2 ст. л. сахара, яичный желток, муку, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большой миске до однородности. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, тонко нарежьте. Переложите в отдельную миску и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара, полейте лимонным соком.
  4. Выложите тыквенную смесь в центре теста, оставив свободными 5 см. по краям. Разложите яблоки концентрическими кругами поверх тыквенной смеси. Пользуясь пергаментной бумагой, приподнимите края теста и заверните над начинкой, защипите тесто по необходимости. В центре начинка должна остаться открытой. Поставьте в холодильник по крайней мере на 30 минут перед тем, как поставить в духовку.
  5. Установите пустой противень на нижнем уровне духовки; разогрейте духовку до 200°С. Намажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Разложите кусочки сливочного масла поверх начинки, а затем установите противень с галетой прямо поверх горячего противня в духовке. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут.

    Взбейте абрикосовый джем и 1 ч. л. воды в небольшой миске. Вытащите галету из духовки, смажьте яблоки джемом, пока они горячие, и посыпьте измельченными орехами пекан. Дайте слегка остыть на противне перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пряная тыквенная основа для кофе латте
Пряная тыквенная основа для кофе латте
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Яблочно-сливовый соус в мультиварке
Яблочно-сливовый соус в мультиварке
Яблочно-гранатовая содовая
Яблочно-гранатовая содовая
Яблочно-кленовая глазурь
Яблочно-кленовая глазурь
Яблочно - апельсиновый салат
Яблочно - апельсиновый салат


Индекс цитирования