Клубничный торт-мороженое с цельнозерновым печеньем


Голосов: 2

Как приготовить - Клубничный торт-мороженое с цельнозерновым печеньем

Внутри простого на вид торта с глазурью из взбитых сливок скрывается сюрприз: слои клубничного и ванильного мороженого с прослойкой из цельнозерновых крекеров, промазанных джемом. Отправляйте торт в морозилку после формирования каждого слоя, чтобы не повредить всю конструкцию.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Этот самый аккуратный на вид торт-мороженое очень легкий в исполнении, имеет два самых популярных аромата, и состоит из слоя клубничного мороженого и слоя с дробленым шоколадом. Но вы можете добавить к клубничному аромату любой другой, по вашему выбору.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. клубничного мороженого
  • 3 ст. раскрошенных цельнозерновых крекеров Грэм и дополнительно для украшения
  • 0,75 ст. клубничного джема
  • 1 л. мороженого с шоколадной крошкой
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 0,25 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Нарезанная клубника для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 10 минут.

    Тем временем разрежьте клубничное мороженое на кусочки и взбивайте миксером с насадкой-лопаткой на медленной скорости, пока оно не станет мягким и однородным, но не растаявшим, около 30 секунд.

    Насыпьте 1 ст. раскрошенных крекеров на дно охлажденной формы. Равномерно распределите клубничное мороженое поверх крошек и постучите формой несколько раз по кухонному столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Насыпьте сверху еще 1 ст. крекеров и разровняйте. Намажьте клубничным джемом. Держите в морозилке 1-2 часа.
  2. Разрежьте мороженое с шоколадом на куски и взбейте миксером, чтобы сделать его мягким. Положите его поверх джема, затем посыпьте остатками раскрошенных крекеров. Держите в морозилке, пока торт не застынет, 2 часа или ночь.

  3. Оберните форму теплым кухонным полотенцем, чтобы пирог отстал от стенок. Снимите бортики и переложите пирог на тарелку. Поставьте в морозилку на 15 минут.

    Покройте пирог глазурью: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков. Намажьте пирог сверху и с боков. Украсьте нарезанной клубникой и крошками крекеров. Держите в морозилке, пока торт не застынет, 3 часа или ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования