Низкокалорийный тыквенный пирог


Голосов: 0

Низкокалорийный тыквенный пирог - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Низкокалорийный тыквенный пирог
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж:

  • 0,75 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 муки для торта *
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 белок крупного яйца
  • 0,25 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. ледяной воды и дополнительно, если потребуется
  • Растительный кулинарный спрей

Начинка:

  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 350 гр. обезжиренного сгущенного молока
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 2 слегка взбитых крупных яйца
  • 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • Можно украсить дольками яблок, апельсинов или груш и несколькими ягодами клюквы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж: В кухонном комбайне перемешайте и измельчите оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите, чтобы смесь напоминала кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину.

    Добавьте яичный белок, уксус и воду и запустите комбайн еще 1 или 2 раза; не дайте тесту собраться в шар. (Если тесто слишком сухое, добавьте пару ч. л. холодной воды). Снимите чашу комбайна, вытащите ножи и соберите тесто воедино руками. Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник хотя бы на 1 час.
  2. Слегка смажьте растительным маслом форму для пирога диаметром 20 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий диск примерно 30 см в диаметре. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога и обрежьте, оставив свисать через край по 2,5 см. Подверните свисающие края теста внутрь, чтобы получился край вровень с бортиком формы. Украсьте края с помощью вилки по своему вкусу. Подержите в морозилке 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Накройте тесто фольгой и положите специальный груз для пирога или сушеные бобы. Выпекайте в центре духовки, пока не застынет и пропечется, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Снимите фольгу с бобами, верните в духовку тесто и запекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
  4. Сделайте начинку: В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ром.

    В другой, небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Высыпьте сухие ингредиенты поверх тыквенной смеси и тщательно перемешайте.
  5. Вылейте начинку в подготовленное тесто и запекайте, пока начинка не застынет, около 1 часа. Начинка не должна растрескаться. Вытащите и остудите, подавайте пирог теплым или комнатной температуры с ложечкой обезжиренного йогурта.

    Рецепт тыквенного пирога.

    Примечание *

    Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.

    1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала
Пищевая ценность для одной порции: калорий 265; жиров 7 г.; белков 8 г.; углеводов 41 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный пай со сгущенным молоком
Тыквенный пай со сгущенным молоком
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Классический тыквенный пирог
Классический тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог


Индекс цитирования