Слоеные пончики с персиками и глазурью


Голосов: 1

Слоеные пончики с персиками и глазурью - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слоеные пончики с персиками и глазурью

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пончиков


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 500 гр. замороженного слоеного теста (2 листа), разморозить
  • 1 слегка взбитое крупное яйцо
  • 3 ст. л. консервированных персиков

Начинка

  • 2 нарезанных маленьких персика
  • 0,5 ст. персикового нектара
  • Щепотка соли

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. персикового нектара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • Кусочки сушеной клубники (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, персики, клубника, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пончики: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разложите один лист слоеного теста на рабочей поверхности и стряхните излишки муки. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом. Разложите поверх второй лист теста и прижмите, чтобы скрепить.

    Вырежьте 8 кругов диаметром 8 см. Вырежьте серединки диаметром по 2,5 см. Вырежьте из обрезков еще несколько кружков по 2,5 см, если хотите. Разложите на подготовленном противне и запекайте до румяной хрустящей корочки, 20-25 минут.
  2. Разогрейте в микроволновке персиковый джем, пока он не растает, около 30 секунд. Пока он еще горячий, смажьте им поверхность пончиков сверху и внутри. Дайте полностью остыть на противне.

  3. Сделайте начинку: смешайте персики, персиковый нектар и соль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, а большая часть жидкости испарится, 8-10 минут. Переложите в блендер и измельчите в однородное пюре. Держите в холодильнике, пока смесь не станет густой и холодной, по крайней мере 2 часа.
  4. Сделайте глазурь: взбейте сахарную пудру, 1 ст. л. персикового нектара, сок лимона и ваниль в небольшой миске до однородности; добавьте еще до 1 ст. л. персикового нектара, если необходимо.
  5. Острым ножом разрежьте каждый пончик по горизонтали на 3 кольца. Намажьте персиковой начинкой нижнее кольцо и положите сверху среднее, затем положите еще персиковой начинки и накройте верхним кольцом. Покройте пончик глазурью. Посыпьте сверху кусочками клубники. Дайте глазури застыть, 10-15 минут. Подавайте пончики разогретыми или комнатной температуры с остатками персиковой начинки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования