Курица в духовке, завернутая в бекон


Голосов: 2

«Курица и бекон отлично смотрятся вместе в салате Кобб, и то же самое можно сказать и об этом сочетании курицы и бекона в вашей тарелке», - замечает Алекс.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в духовке, завернутая в бекон

Фотография блюда: Крис Курт - Образец подачи
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица (1400-1600 гр.)
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1-2 нарезанных дольками лимона
  • 12 ломтиков бекона (около 350 гр.)
  • 1 ст. л. горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лимон, горчица, тимьян, бекон


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Подготовьте курицу: Посыпьте курицу снаружи солью и перцем. Заполните полость веточкам тимьяна и лимонными дольками. Поверните курицу отверстием к себе. Разместите один конец ломтика бекона прямо над левым бедром, положите его над грудкой, чтобы другой конец оказался на правом бедре. То же самое сделайте с еще 9 ломтиками бекона, слегка накладывая их друг на друга, так чтобы в итоге бедрышки и вся грудка были закрыты. Затем оберните ломтиком бекона каждую ножку.
  2. Переложите курицу в неглубокую форму для выпечки или на противень с бортиком, с установленной решеткой и поместите его по центру духовки. Запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 170°С. Готовьте, пока температура внутри курицы не станет равной 70°С, а сок станет прозрачным, всего 40-50 минут. Вытащите курицу из духовки и дайте постоять 15 минут перед разделкой. На грудке должна сформироваться твердая корочка из бекона. Чтобы бекон остался на мясе, используйте при разделке достаточно острый нож.

    Рецепт курицы в беконе на банке с пивом.

    Подливка: Сделайте соус, вылив скопившийся в полости сок вместе с тимьяном и лимонами в форму для выпечки. Поставьте форму на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте и размешайте горчицу, долейте 2 ст. л. воды и варите 2-3 минуты, чтобы дать ингредиентам соуса объединиться. Процедите, выжимая сок и долек лимона, и добавьте соль и перец. Выбросьте лимоны и веточки тимьяна, добавьте еще соль и перец по вкусу. Сразу подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе
Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе
Спаржа завернутая в бекон
Спаржа завернутая в бекон
Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом
Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом
Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли
Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли
Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон
Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон


Индекс цитирования