Карамельный флан с тыквой


Голосов: 0

Карамельный флан с тыквой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карамельный флан с тыквой
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. концентрированного молока
  • 2 яйца плюс 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. пюре из тыквы
  • Дополнительно: 8 рамекинов 22 на 32 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите 8 формочек для кексов (по 120 мл. каждая) на форме для выпечки с высокими бортами. Распылите немного кулинарного спрея на формочки.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте 1/3 ст. сахара на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и не образует карамель, около 7 мин. Быстро налейте по 2 ч. л. карамели в каждую из формочек. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 170°C.

    В маленькой кастрюле смешайте цельное молоко и концентрированное молоко и нагрейте на среднем огне. Уменьшите огонь до небольшого кипения, чтобы поддерживать тепло. Доведите до кипения 4 ст. воды. Смешайте яйца, яичные желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара, ваниль, мускатный орех и корицу. Добавьте тыкву в смесь яиц. Затем влейте молоко. Разделите начинку между формочками, затем поместите противень в духовку.
  4. Налейте горячую воду в форму для выпечки, пока она не окажется на половине высоты формочек. Выпекайте от 35 до 40 мин., или пока флан не затвердеет. Остудите. Выложите тыквенный флан на десертное блюдо, перевернув формочки и поливая сиропом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 100; жиров 3,5 г.; белков 3,5 г.; углеводов 16 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский заварной флан с портвейном
Португальский заварной флан с портвейном
Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Тягучий карамельный соус
Тягучий карамельный соус
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Карамельный крем с орехами кешью
Карамельный крем с орехами кешью
Кофейно-апельсиновый флан
Кофейно-апельсиновый флан


Индекс цитирования