Тыквенный рулет с творожным кремом


Голосов: 3

Как приготовить - Тыквенный рулет с творожным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пошаговый рецепт корично-тыквенного бисквитного рулета с творожно-шоколадной начинкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • 1/3 ст. сахарной пудры для работы
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 1 ст. чипсов из молочного шоколада

Начинка

  • 1/2 ст. измельченного белого шоколада
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр. сливочного крем-сыра маскарпоне



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом лист для выпечки или положите пергаментную бумагу. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность и посыпьте сахарной пудрой.
  2. Приготовьте бисквит: в средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В другой средней миске, используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости сахар и яйца ок. 2 мин. Добавьте тыквенное пюре и шоколад. Постепенно влейте в мучную смесь. Поместите тесто в подготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте около 12 мин.

  3. Проведите тонкой металлической лопаточкой или ножом по краю бисквита и немедленно выверните форму на кухонное полотенце. Осторожно уберите пергаментную бумагу. Начиная с короткого конца, сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Дайте полностью остыть в течение 45 мин.
  4. Приготовьте шоколадную начинку: поместите шоколад и масло в среднюю миску. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь станет густой, около 2 мин. Добавьте сыр маскарпоне и, используя электрический миксер, перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно разверните бисквит и выньте полотенце. Используя лопаточку, распределите начинку по бисквиту. Скрутите рулет заново и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение как минимум 2 ч. Когда будете готовы к подаче, разрежьте рулет на порционные кусочки и разложите по сервировочным тарелкам.

    Рецепт тыквенного рулета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования