Овсяное сэндвич-печенье с кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений
Сложность: легко
Количество: 12 печений
От обычного овсяного печенья этот рецепт отличается наличием солодового молока. Чтобы добиться правильной текстуры, важно измельчить овсяные хлопья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Двойное печенье
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. порошка солодового молока
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. нарезанного миндаля
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,75 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
Крем
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры и дополнительно, если потребуется
- 1 ст. л. порошка солодового молока
- 2 ст. л. цельного молока и дополнительно, если потребуется
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, молоко сухое солодовое, сахар коричневый, сахарная пудра, молоко, яйца, ванильный экстракт, крем, миндаль, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте печенье: в миске средних размеров смешайте муку, порошок солодового молока, разрыхлитель, корицу и соль; отставьте в сторону. Измельчите овсяные хлопья и миндаль в кухонном комбайне в крупную крошку и отложите.
- Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком в большой миске миксером на средней скорости в легкую и пышную массу, это займет около 3 минут. Добавьте яйца по одному за раз, затем ваниль. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавьте муку и взбивайте, пока она не размешается. Добавьте овсяную смесь и взбивайте, чтобы перемешать.
- Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладывайте шарики теста по 0,25 ст. (около 24 штук) в 5 см друг от друга на подготовленный противень. Держите в морозилке, чтобы тесто застыло, по крайней мере один 1 час.
- Разогрейте духовку до 170°С. Запекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым и хрустящим только по краям, 15-17 минут. Остудите на противне 5 минут, затем переложите на решетки, чтобы дать остыть окончательно.
- Сделайте крем: взбивайте масло с кондитерским сахаром и порошком солодового молока в большой миске с помощью миксера на средней скорости, пока все не смешается. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавьте молоко и ваниль, взбивайте, чтобы только перемешать. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, по крайней мере 5 минут. Соедините половинки печенья, промазав кремом.
Рецепт овсяного печенья с глазурью.
Категории:
Похожие рецепты