Овсяное сэндвич-печенье с кремом


Голосов: 0

От обычного овсяного печенья этот рецепт отличается наличием солодового молока. Чтобы добиться правильной текстуры, важно измельчить овсяные хлопья.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяное сэндвич-печенье с кремом

Фотография блюда: Эндрю Перселл - Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Двойное печенье:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. порошка солодового молока
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Крем:

  • 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры и дополнительно, если потребуется
  • 1 ст. л. порошка солодового молока
  • 2 ст. л. цельного молока и дополнительно, если потребуется
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте печенье: в миске средних размеров смешайте муку, порошок солодового молока, разрыхлитель, корицу и соль; отставьте в сторону. Измельчите овсяные хлопья и миндаль в кухонном комбайне в крупную крошку и отложите.
  2. Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком в большой миске миксером на средней скорости в легкую и пышную массу, это займет около 3 минут. Добавьте яйца по одному за раз, затем ваниль. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавьте муку и взбивайте, пока она не размешается. Добавьте овсяную смесь и взбивайте, чтобы перемешать.
  3. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладывайте шарики теста по 0,25 ст. (около 24 штук) в 5 см друг от друга на подготовленный противень. Держите в морозилке, чтобы тесто застыло, по крайней мере один 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 170°С. Запекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым и хрустящим только по краям, 15-17 минут. Остудите на противне 5 минут, затем переложите на решетки, чтобы дать остыть окончательно.
  5. Сделайте крем: взбивайте масло с кондитерским сахаром и порошком солодового молока в большой миске с помощью миксера на средней скорости, пока все не смешается. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавьте молоко и ваниль, взбивайте, чтобы только перемешать. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, по крайней мере 5 минут. Соедините половинки печенья, промазав кремом.

    Рецепт овсяного печенья с глазурью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенно-овсяное печенье с изюмом
Тыквенно-овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Овсяное печенье с сушеной клюквой
Овсяное печенье с сушеной клюквой
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном


Индекс цитирования