Клубнично-шоколадные пирожные


Голосов: 0

Клубнично-шоколадные пирожные - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубнично-шоколадные пирожные

Фотография блюда: Джули Бекуив - Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,33 ст. какао-порошка
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 крупное яйцо
  • 1,25 ст. мелко раскрошенных цельнозерновых крекеров грэм
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Начинка:

  • 30 гр. сушеной сублимированной клубники
  • 2 ст. чипсов из белого шоколада
  • 0,25 ст. жирных сливок

Для шоколадной глазури:

  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки
  • 1 ст. л. маргарина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Выложите квадратную форму для выпечки шириной 20 см пергаментной бумагой, оставив ее свисать через край.
  2. Сделайте тесто: в кастрюле средних размеров растопите масло с какао-порошком, сахаром и эспрессо на среднем огне.

    В небольшой миске взбейте жирные сливки и яйцо. Добавьте и взбейте несколько столовых ложек смеси масла с какао, затем вылейте все обратно в кастрюлю. Готовьте, перемешивая, пока смесь не станет однородной и загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте цельнозерновое печенье, кокос, миндаль и ваниль. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте, пока тесто не застынет, около 8 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть в форме.
  3. Сделайте начинку: Измельчите половину клубники (около 1 ст.) в кухонном комбайне, так чтобы в порошкообразной смеси остались небольшие кусочки. Отложите оставшиеся ягоды клубники для украшения.

    Положите белый шоколад в миску. Доведите до кипения в небольшой кастрюле сливки, затем вылейте поверх белого шоколада. Дайте постоять, пока шоколад не размягчится, 3-5 минут. Перемешайте до однородности. Вмешайте клубничный порошок. Размажьте поверх остывшего теста. Накройте и держите в холодильнике, пока не застынет, около 30 минут.
  4. Сделайте глазурь: разогревайте в микроволновке полусладкую шоколадную крошку с маргарином в небольшой миске по 20 секунд, перемешивая, пока не смесь не расплавится и станет однородной. Дайте слегка остыть, около 5 минут. Равномерно распределите поверх начинки. Слегка раскрошите оставшуюся клубнику и посыпьте сверху. Накройте и держите в холодильнике, пока не застынет. Достаньте из формы при помощи листов бумаги, выступающих по краям, и разрежьте на батончики.

    Рецепт торта с мороженым и глазурью на солодовом молоке.

    Сублимированная клубника имеет ярко выраженный вкус. Убедитесь, что клубничный порошок получился не слишком мелким; вы должны различать красивые красные крапинки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клубнично-банановый смузи с кокосом
Клубнично-банановый смузи с кокосом
Пирожные «брауни Фадж»
Пирожные «брауни Фадж»
Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»
Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом
Клубнично-сливовый джем
Клубнично-сливовый джем
Клубнично-содовое мороженое
Клубнично-содовое мороженое


Индекс цитирования