Апельсиновые капкейки с глазурью


Голосов: 2

Как приготовить - Апельсиновые капкейки с глазурью
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 капкейков

Апельсиновое масло придаст капкейкам выразительный апельсиновый вкус, который нельзя получить с помощью экстракта или цедры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца, желток и белок отдельно
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. эфирного апельсинового масла
  • 0,5 ст. апельсинового сока (2 апельсина)

Глазурь

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. цельного молока или жирных сливок
  • Оранжевая и/или белая сахарная обсыпка
  • Апельсиновые мармеладки для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 170°С и положите в формы для маффинов (18 штук) бумажные формочки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску средних размеров, отложите. Взбивайте яичные белки в большой миске миксером на средней скорости до твердых пиков, около 4 минут; отложите.
  2. Взбивайте сливочное масло, сахар-песок, яичные желтки, апельсиновую цедру масло в отдельной большой миске миксером на средней скорости до однородного состояния, около 4 минут. Уменьшите скорость до низкой; взбивая, добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с апельсиновым соком. Добавьте взбитые белки.

    Выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя каждую примерно наполовину. Выпекайте около 15 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Дайте остыть 10 минут в формочках, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.

  3. Глазурь: Взбейте масло и ваниль в большой миске миксером на высокой скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 6 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой; постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте. Добавьте молоко, увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной. Покройте капкейки глазурью. Украсьте сахарной обсыпкой и апельсиновым мармеладом.

    Рецепт капкейков с апельсиновым кремом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования