Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем


Голосов: 1

Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем

Фотография блюда: Стив Джирэлт - Образец подачи
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки и дополнительно для посыпки
  • 5 ч. л. сахара
  • 12 ст. л. нарезанного маленькими кусками холодного сливочного масла для теста
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла для начинки
  • 3 крупных яйца и 1 белок
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ст. орехов пекан
  • 1 ст. свежей или замороженной клюквы, разморозить и слить жидкость
  • 65 гр. миндального печенья Амаретти



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста: Смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Вмешайте холодное масло с помощью блендера или вручную, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Постепенно добавьте 3 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто собралось воедино, при этом оно не должно стать слишком липким. Если оно все еще распадается, добавьте еще холодной воды, по 1 ч. л. зараз. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник по крайней мере на 30 минут.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто с помощью скалки в круг диаметром 28-30 см. Положите тесто в форму для пирога диаметром 20 см; крепко прижмите к дну и стенкам. Обрежьте излишки, затем заверните тесто по краям. Держите в холодильнике, пока не будет готова начинка.
  3. Поставьте противень на нижнюю решетку в духовке и разогрейте до 190°С.

    Сделайте начинку: Взбейте тыкву в миске со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте и взбейте 3 яйца с сахаром.

    Вмешайте сливки, корицу и мускатный орех. Вылейте начинку в форму из теста. Слегка взбейте яичный белок, затем смажьте края теста. Осторожно установите форму с пирогом на разогретый противень, уменьшите температуру до 160°С и выпекайте, пока начинка не застынет, но будет при этом слегка дрожать, как желе. Дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте украшение для пирога: Обжарьте орехи пекан на противне в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть. С помощью ножа или кухонного комбайна крупно нарежьте орехи, клюкву и печенье. Посыпьте остывший пирог.

    Рецепт тыквенного пирога с кондитерской крошкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Тыквенный маффин со штрейзелем
Тыквенный маффин со штрейзелем
Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем
Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем
Простой томатный соус для пиццы
Простой томатный соус для пиццы
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Малиновый кекс с арахисовым штрейзелем
Малиновый кекс с арахисовым штрейзелем


Индекс цитирования