Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки и дополнительно для посыпки
- 5 ч. л. сахара
- 12 ст. л. нарезанного маленькими кусками холодного сливочного масла для теста
- 420 гр. тыквенного пюре
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла для начинки
- 3 крупных яйца и 1 белок
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ст. орехов пекан
- 1 ст. свежей или замороженной клюквы, разморозить и слить жидкость
- 65 гр. миндального печенья Амаретти
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, тыквенное пюре, печенье миндальное, яйца, сливки, орехи пекан, мускатный орех, корица, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Для теста: смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Вмешайте холодное масло с помощью блендера или вручную, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Постепенно добавьте 3 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто собралось воедино, при этом оно не должно стать слишком липким. Если оно все еще распадается, добавьте еще холодной воды, по 1 ч. л. зараз. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник по крайней мере на 30 минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто с помощью скалки в круг диаметром 28-30 см. Положите тесто в форму для пирога диаметром 20 см; крепко прижмите к дну и стенкам. Обрежьте излишки, затем заверните тесто по краям. Держите в холодильнике, пока не будет готова начинка.
- Поставьте противень на нижнюю решетку в духовке и разогрейте до 190°С.
Сделайте начинку: взбейте тыкву в миске со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте и взбейте 3 яйца с сахаром.
Вмешайте сливки, корицу и мускатный орех. Вылейте начинку в форму из теста. Слегка взбейте яичный белок, затем смажьте края теста. Осторожно установите форму с пирогом на разогретый противень, уменьшите температуру до 160°С и выпекайте, пока начинка не застынет, но будет при этом слегка дрожать, как желе. Дайте полностью остыть. - Приготовьте украшение для пирога: обжарьте орехи пекан на противне в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть. С помощью ножа или кухонного комбайна крупно нарежьте орехи, клюкву и миндальное печенье. Посыпьте остывший пирог.
Рецепт тыквенного пирога с кондитерской крошкой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты