Желе с тыквенной приправой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Желе с тыквенной приправой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. желатина с апельсиновым вкусом
- 12 вишен мараскино
- 1,5 ст. водки, по желанию
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- Вам потребуется: форма для мини маффинов на 12 шт.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Положите в центр по вишенке.
- В миске разведите желатин 2 ст. воды, до полного растворения. Добавьте водку (либо замените ее на 1,5 ст. холодной воды), коричневый сахар и специи для тыквенного пирога и хорошо все перемешайте. Влейте смесь в подготовленные формочки и охлаждайте, пока не застынет, около 2 часов.
- Осторожно переверните форму на чистую поверхность и слегка прогните, чтобы желе выпало. Желе можно хранить в холодильнике втечение недели в закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты