Желе с тыквенной приправой


Голосов: 0

Желе с тыквенной приправой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Желе с тыквенной приправой
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. желатина с апельсиновым вкусом
  • 12 вишен мараскино
  • 1,5 ст. водки, по желанию
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • Вам потребуется: форма для мини маффинов на 12 шт.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Положите в центр по вишенке.
  2. В миске разведите желатин 2 ст. воды, до полного растворения. Добавьте водку (либо замените ее на 1,5 ст. холодной воды), коричневый сахар и специи для тыквенного пирога и хорошо все перемешайте. Влейте смесь в подготовленные формочки и охлаждайте, пока не застынет, около 2 часов.
  3. Осторожно переверните форму на чистую поверхность и слегка прогните, чтобы желе выпало. Желе можно хранить в холодильнике втечение недели в закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хрустящее печенье с тыквенной приправой и шоколадом
Хрустящее печенье с тыквенной приправой и шоколадом
Желе из перца, рецепт консервирования
Желе из перца, рецепт консервирования
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Желе из сливового вина со сливами
Желе из сливового вина со сливами
Желе «Беллини»
Желе «Беллини»
Арбузно-лаймовое желе с мятой
Арбузно-лаймовое желе с мятой


Индекс цитирования