Тыквенно-творожный бисквитный рулет


Голосов: 2

Тыквенно-творожный бисквитный рулет - подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенно-творожный бисквитный рулет
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 0,75 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 очень крупных яйца комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,75 ст. тыквенного пюре
  • 0,25 ст. сахарной пудры и дополнительно для посыпки

Начинка

  • 330 гр. сыра маскарпоне
  • 1,25 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,25 ст. измельченного сушеного засахаренного имбиря (цукаты)
  • Щепотка крупной соли




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму 30 на 40 см высотой 2,5 см. Выложите форму пергаментной бумагой, смажьте и посыпьте мукой бумагу.
  2. В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль, все хорошо перемешайте. Положите яйца и сахарный песок в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой и взбивайте на средне-высокой скорости 3 минуты, пока смесь слега не загустеет.

    Включив миксер на низкую скорость, добавьте тыкву, затем медленно всыпьте мучную смесь, дождитесь, когда все ингредиенты смешаются. Закончите вымешивать тесто резиновой лопаткой. Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите. Запекайте пирог 10-12 минут, пока он не станет упругим.
  3. Пока пирог выпекается, выложите чистое тонкое тканевое полотенце на ровную поверхность и просейте поверх него 0,25 ст. сахарной пудры, равномерно распределив его по всей поверхности. Как только вы вытащите пирог из духовки, отделите его от бортиков формы и переверните прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Очень осторожно скатайте теплый пирог и полотенце вместе, начиная с короткого конца пирога. Дайте полностью остыть на решетке.
  4. Сделайте начинку. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте около минуты маскарпоне, сахарную пудру и сливки, пока смесь не станет легкой и пышной. Вмешайте засахаренный имбирь и соль.

    Осторожно раскрутите пирог на доске, так чтобы полотенце оказалось внизу. Равномерно намажьте тесто начинкой. Скатайте пирог снова в рулет. Уберите полотенце и обрежьте концы, чтобы получились ровные края. Посыпьте сахарной пудрой нарежьте ломтиками.

    Рецепт тыквенного рулета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенно-творожный пирог с кремом из сливок
Тыквенно-творожный пирог с кремом из сливок
Тыквенно-пряный латте
Тыквенно-пряный латте
Тыквенный бисквитный рулет
Тыквенный бисквитный рулет
Рулет с беконом
Рулет с беконом
Тыквенный рулет
Тыквенный рулет
Тыквенно-овсяное печенье с изюмом
Тыквенно-овсяное печенье с изюмом


Индекс цитирования