Пирог с тыквенно-банановым муссом


Голосов: 5

Как приготовить - Пирог с тыквенно-банановым муссом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Пирог с тыквенно-банановым муссом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа

Начинка

  • 0,5 ст. питьевых сливок 10 %
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,75 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 очень крупных желтка
  • 2 ч. л. желатина без ароматизаторов
  • 1 размятый спелый банан
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара

Украшение

  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 0,25 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Апельсиновая цедра, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Смешайте раскрошенное печенье, сахар, корицу и растопленное сливочное масло в миске и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для тарта диаметром 30 см со съемным дном и хорошо прижмите к бокам и дну формы. Запекайте 10 минут, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Для начинки, разогревайте в миске на водяной бане сливки, тыкву, коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех, пока смесь не станет горячей, около 5 минут.

    Взбейте яичные желтки в другой миске, подмешайте немного горячей тыквы в желтки, чтобы прогреть их, а затем вылейте яичную смесь обратно в миску на водяной бане и хорошо перемешайте. Разогревайте смесь еще 4-5 минут, пока она не начнет густеть, постоянно мешая. Яйца не должны свариться. Снимите с огня.

  3. Разведите желатин в 0,25 ст. холодной воды. Добавьте в тыквенную смесь растворенный желатин, банан и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

    Взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Осторожно влейте взбитые сливки в тыквенную смесь и налейте ее в остывшую основу. Дайте постоять 2 часа или всю ночь, чтобы пирог остыл.
  4. Для украшения, взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Красиво выдавите или выложите сверху взбитые сливки ложкой, посыпьте, при желании, цедрой апельсина. Подавайте холодным.

    Рецепт тыквенного пирога с яблочной окантовкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования