Салат с печеной свеклой и козьим сыром


Голосов: 0

Салат с печеной свеклой и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 120 гр. рукколы
  • 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
  • 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить


Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, руккола, сыр козий, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

    Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.
  3. Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр. При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

    Рецепт салата с печеной свеклой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из печеной свеклы
Салат из печеной свеклы
Салат со свеклой, грушей, фенхелем и хикамой
Салат со свеклой, грушей, фенхелем и хикамой
Салат с печеной свеклой и мангольдом
Салат с печеной свеклой и мангольдом
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром


Индекс цитирования