Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 (по 450 гр.) банки консервированной молодой свеклы, слейте маринад
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука (1 маленькая головка)
  • 2 больших апельсина с кожурой
  • Дольки 2 больших апельсинов
  • 130 гр. козьего сыра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, сыр козий, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слейте маринад из свеклы и порежьте ее на кубики. Поместите свеклу в миску и добавьте малиновый уксус, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец и красный лук.

    Снимите цедру с апельсинов, а затем выжмите их над миской. Добавьте цедру, кусочки и сок апельсина и хорошо перемешайте. Приправьте салат из маринованной свеклы по вкусу, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте охлажденным или комнатной температуры.

    Рецепт салата из маринованной свеклы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования