Арктический голец с теплой чечевицей


Голосов: 1

Арктический голец с теплой чечевицей - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арктический голец с теплой чечевицей

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. арктического гольца с кожей или филе скумбрии, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки
  • 3/4 ст. зеленой чечевицы, промыть
  • 1 лавровый лист
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2/3 ст. мяты, крупно нарезанной
  • 1/4 ст. соленых фисташек, измельченных

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, скумбрия, лавровый лист, сельдерей, фисташки, мята


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините чечевицу, лавровый лист и большую щепотку соли в средней кастрюле. Залейте водой на 6 см. выше смеси и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 25 мин.
  2. В большой миске смешайте лук-шалот, уксус и 1/2 ч. л. соли.
  3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.

    Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Поместите рыбу кожей вниз, перемещая кусочки так, чтобы вся кожа была покрыта маслом. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, иногда надавливая на рыбу, пока кожа не станет золотистой, а рыба приготовится, это займет около 15 мин.

    Переверните и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым, от 30 сек. до 1 мин. Выложите на тарелку.
  4. Слейте жидкость с чечевицы и добавьте ее в смесь к луку-шалоту. Перемешайте с сельдереем, мятой, фисташками и оставшимся 1/4 ст. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Разделите смесь чечевицы по небольшим мискам и сверху выложите рыбу.

    Рецепт лосося с гарниром из кус-куса и горошка.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 560; жиров 29 г.; белков 46 г.; углеводов 28 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа
Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой
Лосось с чечевицей и карри
Лосось с чечевицей и карри
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Запеченная свинина с чечевицей
Запеченная свинина с чечевицей
Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Суп с чечевицей и пастой орекьетте


Индекс цитирования