Креветки и жареная китайская капуста


Голосов: 1

Креветки и жареная китайская капуста - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 68 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки и жареная китайская капуста

Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. очищенных крупных креветок
  • 1 ст. л. азиатского соуса с чили самбал олек с чесноком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. китайской капусты бок чой, нарезанной произвольно
  • 4 ст. замороженного белого риса
  • 1/3 ст. соуса барбекю
  • Дольки лайма для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, капуста бок чой, самбал олек, соус для барбекю, рис, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте соус для барбекю с соусом из чили и чеснока и 1/3 ст. воды. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на высоком огне. Посолите креветки и добавьте в сковороду. Осторожно готовьте до легкой обжарки от 2 до 3 мин. Переверните и продолжайте готовить до непрозрачности, от 1 до 2 мин. Выложите на тарелку.
  2. Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте капусту, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, до яркого цвета и нежного хруста около 3 мин. Добавьте смесь соуса барбекю и креветки. Перемешайте до однородности и прогрейте 30 сек. или 1 мин.

  3. Разогрейте рис, как указано на этикетке. Выложите на него креветки и капусту подавайте с дольками лайма.

    Рецепт креветок в греческом стиле.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования