Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи


Голосов: 1

Приготовьте «Мак н Чиз» в домашних условиях по этому несложному рецепту - все, что вам нужно, это молоко и несколько кусочков сыра!


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говяжьей пашины (фланк стейк), нарезанной порционными кусочками
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 110 гр. макарон рожек (около 1 ст.)
  • 2 ст. мелких соцветий брокколи
  • 1/2 ст. молока
  • 6 ломтиков швейцарского сыра, нарезанных на мелкие кусочки
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца пименто



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле доведите соленую воду до кипения. Натрите стейк порошком чили и приправьте солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте говядину, уменьшите тепло до среднего и обжаривайте до коричневого цвета, около 4 мин. на одну сторону. Добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте, поливая мясо маслом, когда оно растает, около 30 сек. Выложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на этикетке, добавив брокколи в последнюю минуту приготовления. Оставьте 1/4 ст. воды, остальное вылейте. Добавьте молоко в сотейник и доведите до слабого кипения. Добавьте сыр и кайенский перец и варите, помешивая, до однородности.

    Добавьте макароны и брокколи и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не будут покрыты сырным соусом, добавив оставленную воду от приготовления макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте блюдо с перцем и приправьте солью.
  3. Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте стейк с макаронами и сыром.

    Рецепт говяжьего фланк стейка с картофелем на гарнир.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 490; жиров 25 г.; белков 40 г.; углеводов 28 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем
Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем
Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы
Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Брокколи с лимоном и анчоусами
Брокколи с лимоном и анчоусами
Жареные брокколи и каперcы
Жареные брокколи и каперcы


Индекс цитирования