Курица баттерфляй с горчичным соусом винегрет


Голосов: 1

Как приготовить - Курица баттерфляй с горчичным соусом винегрет
Фотография блюда: Крис Курт

«После того, как вы вырежете позвоночник и разложите курицу, надавите сверху, чтобы еще немного ее расплющить (разделка курицы методом баттерфляй). Тогда мясо будет пропекаться равномерно», - объясняет Алекс.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пошаговый рецепт курицы, разделанной в виде бабочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая курица (1800 гр.)
  • 2 ст. л. Дижонской горчицы
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. масла канолы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, дижонская горчица, хересный уксус, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Разделайте курицу как бабочка: удалите из курицы внутренности. Положите ее грудкой вниз на плоскую поверхность. Можно подложить под курицу кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Найдите позвоночник, он проходит по центру. С помощью острых ножниц для птицы сделайте разрез вдоль позвоночника с одной стороны, а затем с другой. Удалите позвоночник и отложите его для приготовления куриного бульона. Переверните птицу грудкой вверх. Аккуратно надавите на мясо на грудке, чтобы раскрыть тушку и расплющить ее. Грудная кость сломается при нажатии. Теперь курица должна быть практически плоской.
  2. Приготовьте курицу: посолите курицу со всех сторон. Положите ее стороной со шкуркой вверх на противень с бортиком, на который установлена решетка, поставьте противень в центр горячей духовки и готовьте, не трогая, 20 минут. Затем уменьшите температуру до 230°С и готовьте еще 30-35 минут. Курица готова, когда термометр для мяса, воткнутый в середину грудки, покажет 70-75°C. Вытащите курицу из духовки и дайте постоять хотя бы 10-15 минут.

  3. Приготовьте горчичный соус винегрет: в маленькой миске смешайте оба вида горчицы с уксусом, 0,5 ч. л. соли и 0,125 ч. л. перца. С помощью венчика постепенно вмешайте масло канолы и 1 ст. л. холодной воды. Попробуйте и добавьте специи по вкусу.

    Для подачи: Переложите курицу на разделочную доску, чтобы разрезать на кусочки. Подавайте курицу баттерфляй с соусом винегрет.

    Рецепт курицы баттерфляй.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования