Целая курица, натертая специями, с печеным чесноком и лимонами


Голосов: 1

Как приготовить - Целая курица, натертая специями, с печеным чесноком и лимонами
Фотография блюда: Крис Курт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

«Корица в этом рецепте добавляет сладкую нотку», - объясняет Алекс.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая курица (1600-1800 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 4 головки чеснока, неочищенные, разрезанные поперек
  • 1 ст. сахара
  • 4 больших лимона
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. семян укропа
  • 0,5 ст. красного винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, горчичный порошок, паприка, укроп семена, корица, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Приготовьте курицу с чесноком: натрите курицу снаружи 1 ст. л. оливкового масла и солью. Используйте мелкое сито, чтобы равномерно посыпать курицу паприкой и горчицей по всей поверхности. Переложите курицу в неглубокую форму для выпечки или на противень с бортиком, с установленной решеткой и запекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 200°С и свободно укройте курицу сверху куском фольги.

    В маленькой миске смешайте чеснок с 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью. Разложите чеснок вокруг курицы. Готовьте, пока температура внутри курицы не станет равной 70°С, а сок станет прозрачным, 40-50 минут. Вытащите курицу из духовки и дайте постоять 15 минут перед разделкой.
  2. Приготовьте лимонную подливку, пока курица готовится: в кастрюле средних размеров смешайте сахар, 2 ч. л. соли и лимоны с 3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте палочки корицы и семена укропа. Медленно кипятите, пока жидкость не станет похожа на сироп, 10-12 минут.

    Добавьте винный уксус и готовьте на среднем огне 30-35 минут, пока лимоны не станут мягкими (проверьте с помощью ножа). Дайте лимонам постоять в горячей жидкости 15 минут, затем вытащите их шумовкой. На плоской поверхности разрежьте каждый лимон на кружочки толщиной по 1,5 см. Удалите семена. Держите дольки лимона в небольшом количестве жидкости, получившейся при готовке до подачи на стол.

  3. Сервировка: уложите курицу на сервировочное блюдо и разложите вокруг нее чеснок. Поставьте форму с оставшейся жидкостью от приготовления курицы на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте дольки лимона без жидкости. Верните на слабый огонь, добавьте соль и перец по вкусу, медленно кипятите 2-3 минуты, чтобы ароматы перемешались. Выложите соус с лимонами поверх и вокруг курицы и чеснока.

    Рецепт курицы, запеченной с шалфеем и розмарином.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования