Хрустящий тыквенный пирог с пеканом


Голосов: 2

Как приготовить - Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Хрустящий тыквенный пирог с пеканом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 55 гр. сливочного масла комнатной температуры и дополнительно для формы
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 крупных яйца
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. бурбона, по желанию
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1,5 ст. крупно нарезанных орехов пекан
  • 0,25 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с бурбоном, рецепт ниже
  • Мороженое, по желанию

Взбитые сливки с бурбоном

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. бурбона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте решетку по центру духовки. Смажьте маслом форму 20 на 20 см и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте тыкву, сливки, яйца, сахар, 0,25 ст. коричневого сахара, бурбон, если используете, имбирь, мускатный орех, 0,25 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. соли. Взбивайте, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются, и вылейте в подготовленную форму.

  3. Штрейзель: Нарежьте масло маленькими кусочками и выложите в миску средних размеров. Вмешайте орехи, муку и 0,25 ст. коричневого сахара, 0,25 ч. л. корицы и 0,125 ч. л. соли. Мешайте, пока масса не начнет объединяться, но все еще будет крошиться. Выложите крошку поверх тыквенной смеси и запекайте, пока края не вздуются, а начинка застынет в центре, примерно 45-60 минут. Переложите на решетку и остудите до комнатной температуры. Подавайте хрустящий пирог с взбитыми сливками с бурбоном и/или мороженым.

    Рецепт пирога с тыквой и ореховой посыпкой.

    Взбитые сливки с бурбоном: Выложите сливки в миску средних размеров. Взбейте ручным миксером в густую и пенистую массу. Добавьте сахар и бурбон, взбивайте до средних пиков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования