Хрустящий тыквенный пирог с пеканом


Голосов: 1

Хрустящий тыквенный пирог с пеканом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирог

  • 55 гр. сливочного масла комнатной температуры и дополнительно для формы
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 крупных яйца
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. бурбона, по желанию
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1,5 ст. крупно нарезанных орехов пекан
  • 0,25 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с бурбоном, рецепт ниже
  • Мороженое, по желанию

Взбитые сливки с бурбоном

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. бурбона




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте решетку по центру духовки. Смажьте маслом форму 20 на 20 см и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте тыкву, сливки, яйца, сахар, 0,25 ст. коричневого сахара, бурбон, если используете, имбирь, мускатный орех, 0,25 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. соли. Взбивайте, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются, и вылейте в подготовленную форму.
  3. Штрейзель: Нарежьте масло маленькими кусочками и выложите в миску средних размеров. Вмешайте орехи, муку и 0,25 ст. коричневого сахара, 0,25 ч. л. корицы и 0,125 ч. л. соли. Мешайте, пока масса не начнет объединяться, но все еще будет крошиться. Выложите крошку поверх тыквенной смеси и запекайте, пока края не вздуются, а начинка застынет в центре, примерно 45-60 минут. Переложите на решетку и остудите до комнатной температуры. Подавайте хрустящий пирог с взбитыми сливками с бурбоном и/или мороженым.

    Рецепт пирога с тыквой и ореховой посыпкой.

    Взбитые сливки с бурбоном: Выложите сливки в миску средних размеров. Взбейте ручным миксером в густую и пенистую массу. Добавьте сахар и бурбон, взбивайте до средних пиков.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный пай со сгущенным молоком
Тыквенный пай со сгущенным молоком
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Классический тыквенный пирог
Классический тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог


Индекс цитирования