Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками


Голосов: 1

Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. попкорна в пакетах для микроволновой печи
  • 2 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) нарезанного кусками сливочного масла и дополнительно для формирования шариков
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте попкорн, следуя инструкции на упаковке. Осторожно откройте пакеты, пока попкорн еще горячий и выложите в большую миску.
  2. Обжаривайте тыквенные семечки в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока они не начнут лопаться, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте к попкорну.
  3. Приготовьте карамель: Подогрейте сливки на медленном огне и поддерживайте теплыми, пока будете готовить сахар. Положите сахар и кукурузный сироп в большую глубокую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Прекратите мешать, увеличьте огонь до умеренно сильного и медленно кипятите, пока сироп не дойдет до стадии твердого хруста (150°C при измерении кулинарным термометром), около 7 минут.
  4. Добавьте сливочное масло и соль в сахарную смесь. Постепенно влейте сливки и ваниль, будьте осторожны, так как могут лететь горячие брызги. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сироп не дойдет до стадии мягкого шарика, 115°C при измерении термометром, еще около 5 минут. Немедленно снимите с огня и вмешайте корицу и кайенский перец. Дайте остыть минуту. Вылейте карамель поверх попкорна и перемешайте, чтобы зерна были равномерно покрыты.
  5. Когда попкорн достаточно остынет, смажьте руки сливочным маслом и сформируйте шарики по 10 см в диаметре. Заверните в вощеную бумагу и завяжите бечевкой, если хотите. Подавайте на стол или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре не более недели.

    Рецепт шариков из попкорна с обсыпкой из кунжутных семечек.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 250; жиров 13 г.; белков 6 г.; углеводов 29 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования