Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шариков
Сложность: легко
Количество: 20 шариков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 250, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. попкорна в пакетах для микроволновой печи
- 2 ст. очищенных тыквенных семечек
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. (30 гр.) нарезанного кусками сливочного масла и дополнительно для формирования шариков
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, тыквенное семя, кукурузная патока, сливки, ванильный экстракт, перец кайенский молотый, корица, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте попкорн, следуя инструкции на упаковке. Осторожно откройте пакеты, пока попкорн еще горячий и выложите в большую миску.
- Обжаривайте тыквенные семечки в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока они не начнут лопаться, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте к попкорну.
- Приготовьте карамель: Подогрейте сливки на медленном огне и поддерживайте теплыми, пока будете готовить сахар. Положите сахар и кукурузный сироп в большую глубокую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Прекратите мешать, увеличьте огонь до умеренно сильного и медленно кипятите, пока сироп не дойдет до стадии твердого хруста (150°C при измерении кулинарным термометром), около 7 минут.
- Добавьте сливочное масло и соль в сахарную смесь. Постепенно влейте сливки и ваниль, будьте осторожны, так как могут лететь горячие брызги. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сироп не дойдет до стадии мягкого шарика, 115°C при измерении термометром, еще около 5 минут. Немедленно снимите с огня и вмешайте корицу и кайенский перец. Дайте остыть минуту. Вылейте карамель поверх попкорна и перемешайте, чтобы зерна были равномерно покрыты.
- Когда попкорн достаточно остынет, смажьте руки сливочным маслом и сформируйте шарики по 10 см в диаметре. Заверните в вощеную бумагу и завяжите бечевкой, если хотите. Подавайте на стол или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре не более недели.
Рецепт шариков из попкорна с обсыпкой из кунжутных семечек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты