Тыквенная настойка


Голосов: 1

Тыквенная настойка - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенная настойка
Время: 30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сырой тыквы, очищенной и разрезанной на небольшие куски
  • 3 ст. водки
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых ванильных стручка
  • 3 больших кусочка засахаренного имбиря (цукаты из имбиря), нарезанные длинными кусками

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, водка, корица, ваниль стручок, цукаты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.

    Положите тыкву на силиконовый коврик на противне и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, около 20 мин. Выньте тыкву из духовки и отложите для охлаждения.
  2. Вылейте водку в большой стеклянный контейнер. Добавьте тыкву, палочку корицы, ваниль и имбирь. Дайте смеси настояться в течение 1 недели при комнатной температуре, осторожно встряхивая каждые пару дней. Процедите настоянную водку через мелкое сито и вылейте ее обратно в водочную бутылку. Закройте крышкой и охладите перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Творожно тыквенная запеканка из французских тостов
Творожно тыквенная запеканка из французских тостов
Яблочно-тыквенная галета
Яблочно-тыквенная галета
Пряная тыквенная основа для кофе латте
Пряная тыквенная основа для кофе латте
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог
Campari биттер (горькая настойка)
Campari биттер (горькая настойка)
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт


Индекс цитирования