Тыквенная настойка


Голосов: 1

Тыквенная настойка - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенная настойка
Время: 30 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сырой тыквы, очищенной и разрезанной на небольшие куски
  • 3 ст. водки
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых ванильных стручка
  • 3 больших кусочка засахаренного имбиря (цукаты из имбиря), нарезанные длинными кусками

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, водка, корица, ваниль стручок, цукаты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.

    Положите тыкву на силиконовый коврик на противне и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, около 20 мин. Выньте тыкву из духовки и отложите для охлаждения.
  2. Вылейте водку в большой стеклянный контейнер. Добавьте тыкву, палочку корицы, ваниль и имбирь. Дайте смеси настояться в течение 1 недели при комнатной температуре, осторожно встряхивая каждые пару дней. Процедите настоянную водку через мелкое сито и вылейте ее обратно в водочную бутылку. Закройте крышкой и охладите перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования