Крем-брюле из тыквы


Голосов: 1

Крем-брюле из тыквы - подробный рецепт приготовления.



Рецепт предоставлен - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крем-брюле из тыквы
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. пюре из тыквы
  • 1/3 ст. крупного сахара или сахара-сырца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°C .

    В средней кастрюле нагрейте сливки, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Немедленно выключите огонь и дайте настоятся не менее 15 мин.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки с гранулированным сахаром. Постоянно взбивая, постепенно влейте горячую смесь из сливок. Смешайте с тыквенным пюре. Вылейте смесь в 4 жаростойких формы для выпечки и поставьте на противень с горячей водой. Выпекайте в центре духовки от 30 до 40 мин. Заварной крем должен «слегка колебаться», когда вы встряхиваете форму; он затвердеет сильнее, когда полностью охладиться.

    Снимите с водяной бани и остудите 15 мин. Плотно накройте каждую формочку пленкой, следя за тем, чтобы полиэтилен не касался поверхности заварного крема. Охлаждайте в течение не менее 2 ч и до 24 ч. максимум.
  3. Когда будете готовы подавать, предварительно разогрейте духовку с грилем до максимальной температуры. Раскройте охлажденные заварные кремы и сверху посыпьте сахаром-сырцом. Поместите формочки на противень в духовку и запекайте до тех пор, пока сахар не растает и карамелизуется, от 1 до 2 мин. Дайте остыть 1 мин. крем-брюле перед подачей на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонами
Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонами
Пирожные с крем-брюле и тыквой
Пирожные с крем-брюле и тыквой
Мусс из тыквы
Мусс из тыквы
Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Крем-брюле
Крем-брюле
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп


Индекс цитирования