Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонами


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 450 гр. пюре из тыквы
  • 250 гр. сливочного крем сыра (творожный сыр) комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры, плюс больше, если необходимо
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • Апельсиновый взбитый крем, рецепт прилагается
  • Хрустящие засахаренные тыквенные семечки, рецепт см. ниже
  • Нарезанные зеленые яблоки, для сервировки
  • Жареные чипсы из теста для вон тонов, для сервировки

Апельсиновый взбитый крем

  • 3/4 ст. жирных сливок для взбивания, охлажденных
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • Цедра 1/2 апельсина

Хрустящие засахаренные семена тыквы

  • 1 ст. семян тыквы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 3 ст. л. меда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте пюре из тыквы, сливочный крем-сыр, сахарную пудру и приправу для тыквенного пирога. При необходимости отрегулируйте сладость, добавив еще немного сахара.
  2. Поместите смесь в сервировочную миску, добавьте большую порцию апельсинового взбитого крема сверху и посыпьте хрустящими засахаренными тыквенными семенами. Подавайте с нарезанными зелеными яблоками и жареными чипсами вонтонами!

    Рецепт творожного-тыквенного погружного соуса.

    Апельсиновый взбитый крем: В охлажденной миске с помощью электрического ручного миксера или блендера с насадкой для взбивания взбейте сливки, мед, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру, пока смесь не образует жесткие пики. Охладите в течение 2 ч.

    Хрустящие засахаренные семена тыквы: Насыпьте семена в миску и залейте теплой водой. Добавьте 1 ст. л. соли, перемешайте до растворения и оставьте на ночь, чтобы семена легче очищались от шелухи.

    Разогрейте духовку до 150°C.

    Процедите и полностью высушите семена. Обваляйте в масле и меде и посыпьте солью по вкусу. Выложите на лист для выпечки и выпекайте, перемешивая каждые 10-15 мин., до золотистого цвета, около 1 ч. Дайте остыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования