Грильяж из тыквенных семечек


Голосов: 1

Грильяж из тыквенных семечек - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грильяж из тыквенных семечек

Фотография блюда: Тара Донн - Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. растительного масла, плюс больше для покрытия
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 600 гр. сахара
  • 340 мл. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, перец кайенский молотый, корица, сироп


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите масло и семена в сковороду и поставьте на умеренно высокий огонь. Мешайте семечки, постоянно подбрасывая сковороду. Вы почувствуете аромат и услышите, как некоторые из семечек начинают трескаться во время поджаривания, это займет от 4 до 5 мин. Пересыпьте семена в небольшую чашу, добавьте кайенский перец, корицу и соль и перемешайте.
  2. Выложите на лист силиконовый коврик для выпечки.

    Поместите 3 л. сотейник в большую сковородку из чугуна. Добавьте сахар и воду в сотейник и варите на высоком огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока смесь не дойдет до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 мин. Раскройте, уменьшите тепло до среднего и варите, пока сахар не станет светло-янтарным, примерно 25 мин. Снимите с огня и перемешайте со смесью тыквенных семечек. Это значительно снизит температуру сахара, поэтому делайте это быстро. После равномерного смешивания выложите смесь на подготовленный коврик.

    Используя лопаточку, разровняйте в тонкий слой. Вам нужно будет работать быстро, выливая и распределяя смесь в противне. Полностью охладите, приблизительно 30 мин., а затем разбейте на куски. Храните грильяж в герметичном контейнере до 2 недель.
    Выход: 670 гр.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице
Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице
Тыквенные семечки с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Тыквенный хлеб с семечками
Тыквенный хлеб с семечками
Тыквенный суп в тыквенных горшочках
Тыквенный суп в тыквенных горшочках
Кленовое мороженое с грильяжем и беконом
Кленовое мороженое с грильяжем и беконом


Индекс цитирования