Засахаренные тыквенные семечки


Голосов: 1

Засахаренные тыквенные семечки - подробный рецепт приготовления.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Засахаренные тыквенные семечки
Время: 40 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. жареных семян тыквы
  • 1/2 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. миндаля, измельченного



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка нанесите на противень кулинарный спрей.

    В большой сковороде на медленном огне растопите карамельный соус и сахар. При растворении добавьте экстракт корицы и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет температуры 160°C.

    Расплавленный сахар очень горячий. Будьте предельно осторожны при обращении с ним.
  2. Смешайте с семенами тыквы до полного покрытия. Разложите покрытые глазурью семечки на лист для выпечки и посыпьте измельченным миндалем. Разделите семена деревянной ложкой и оставьте до охлаждения.
    Выход: 4 ст.

    Кулинарный совет

    Если вы используете сырые семена из тыквы, промойте и очистите их. Поместите на противень, слегка покрытый спреем, в предварительно разогретую духовку до 120°C. Выпекайте семена около 1 ч. и перемешивайте каждые 15 мин. Семечка будет оставаться внутри кожуры, но и кожура станет съедобной.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки
Острые тыквенные семечки
Острые тыквенные семечки
Тыквенные семечки с кленовым сиропом
Тыквенные семечки с кленовым сиропом
Тыквенные семечки с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Засахаренные мандариновые корки (цукаты)
Засахаренные мандариновые корки (цукаты)
Кексы «Тыквенные фонарики»
Кексы «Тыквенные фонарики»


Индекс цитирования