Карамельные капкейки


Голосов: 2

Карамельные капкейки - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карамельные капкейки

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Карамельный крем

  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. крема дольче де лече или вареной сгущенки
  • Попкорн или воздушный рис, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовим капкейки: разогрейте духовку до 180°C.

    Выложите на противень 12 формочек для маффинов. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне; готовьте, периодически поворачивая кастрюлю, пока масло не станет коричневого цвета, от 6 до 9 мин. Немедленно перелейте в среднюю миску и слегка остудите. Смешайте с сахаром, яйцами, молоком и ванилью.
  2. Смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте коричневую масляную смесь и мешайте до тех пор, пока они не объединяться.
  3. Разлейте тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполнив их на три четверти. Выпекайте капкейки до тех пор, пока верхушки кексов не будут пружинить при нажатии, от 18 до 22 мин. Охладите 5 минут, затем достаньте из форм и дайте полностью охладиться.
  4. Сделайте карамельный крем: в большой миске смешайте масло, сахарную пудру, смесь специй для тыквенного пирога и соль, взбивайте смесь миксером на средней скорости до однородности. Увеличьте скорость до умеренно высокой. Добавьте ваниль и взбивайте до воздушной консистенции, около 3 мин. Добавьте вареную сгущенку и перемешайте лопаточкой, оставляя некоторые полосы.

    Переложите смесь в кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником. Покройте кексы карамельным кремом и украсьте попкорном.

    Рецепт апельсиновых капкейков с глазурью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиновые капкейки с глазурью
Апельсиновые капкейки с глазурью
Тыквенные капкейки с творожным кремом
Тыквенные капкейки с творожным кремом
Капустные капкейки со сливочным кремом и соусом с карри
Капустные капкейки со сливочным кремом и соусом с карри
Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Капкейки «Сандей»
Капкейки «Сандей»


Индекс цитирования